Что бы день прошёл хорошо и легко, нужно его начать с чего то хорошего. К примеру приготовить себе вкусный завтрак.
Один из моих любимых завтраков это яичница по бургундски или яйцо в хлебе. Этот рецепт мне показала моя тетя, когда я еще училась в школе. Он мне очень понравился, я его очень часто готовила. И практически каждый раз я добавлял в рецепт что то новое. Сейчас я поделюсь с вами одним из его вариантов.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Яйцо
- Сыр
- Колбаса/грудинка/ветчина и т.п.
- Специи
Яйцо взбиваем с солью и другими специями. Я добавляю сушенный чеснок, перец и зелень. Можно яйцо просто смешать с кетчупом, получаться тоже очень вкусно.
Колбасу и сыр мелко нарезаем. Можно кубиками, соломкой или тонкими пластинками так же можно сыр натереть на тёрке. Тут все ваш вкус.
В хлебе вырезаем отверстия. Вырезанное не убираем, ещё понадобятся.
На разогретую сковородку выкладываем хлеб. Даем ему немного поджариться, буквально пол минуты.
В вырезанные отверстия вливаем взбитое яйцо. Не чего страшного если оно вытекло за пределы.
Даем немного яйцу схватиться и на верх посыпаем нарезанной колбасой и сыром. И сразу закрываем кусочком хлеба который остался. Немного придавите.
Немного подождите и переверните. Немного придавите хлеб, что бы растопившейся сыр немного вытек и образовал вкусную корочку с низу. Еще немного подержите хлеб на сковородке. И все готово.
Рецепт прост и дает возможности для экспериментов.
А что вы предпочитаете на завтрак? Ответе в комментариях.