Найти тему
Нина Синичкина

Домашние котлеты из риса и печени трески

С острым перцем будет ещё вкуснее
С острым перцем будет ещё вкуснее

Из круглого риса, зелени и печени трески рекомендуется приготовить сытные и очень аппетитные домашние котлеты. Они отлично дополнят повседневные обеды.

Ингредиенты:

- любой твердый сыр (140 г);

- круглый рис (340 г);

- свежая петрушка рубленая (54 г);

- отфильтрованная вода холодная (530 мл);

- сливочное масло мягкое несоленое (54 г);

- крупномолотые сухари пшеничные (78 г);

- сырые куриные яйца крупные (три штуки);

- дезодорированное растительное масло (135 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- печень трески (285 г).

Процесс приготовления:

Предварительно отварите промытый круглый рис, переложите его в миску, добавьте мягкое сливочное масло, а также сырые куриные яйца и насыпьте соль. Помельче натереть половину порции сыра, отправить его в эту же посуду и тщательно перемешать компоненты, далее сформировать из рисовой массы однородную густую основу. Далее нужно приступить к приготовлению начинки, а для этого необходимо подсушить на дуршлаге печень трески, затем отправить ее в какую-нибудь небольшую миску, хорошо размять вилкой, добавить оставшийся тертый сыр, насыпать измельченную зелень и перемешать ингредиенты.

Из рисовой смеси сформировать лепешки, затем выложить в центр каждой заготовки печеночную начинку, после этого слепить аккуратные котлеты, обвалять их в крупномолотых сухарях.

Обжаривать рисовые котлеты с начинкой из зелени и печени трески до румяной корочки в горячем масле на сковороде, затем выложить их на большое блюдо и подавать на обед.

Еда
6,93 млн интересуются