И тут все начали мне писать: "Выкладывай рецепты до того, как мы уехали с работы домой! Нам же надо по дороге купить ингредиенты!"
Ну ок. У нас сегодня салат Цезарь, рецепт писать не буду, его все знают: Моя дочь просит, чтобы был помидор. Вообще можно все убрать, оставить только листья салата, сыр и полить их соусом. И вот, главное слово сказано - "соус"! Будем делать его дома вручную!
А теперь вишенка на торте, точнее анчоусы! Кто внимательно следил, тот помнит, что три дня назад я отправила на 4-х дневную выдержку анчоусы в чесночном масле. Рецепт можно узнать здесь. Таки вот, прекрасными стали они уже через три дня. Берем буквально 4 спиночки и вбиваем их в наш соус для Цезаря для особой пикантности!
Мои анчоусы итак очень чесночные, поэтому дополнительный чеснок я не кладу. Но если же у вас просто хамса из магазина, то маленький зубчик чеснока надо отправить в соус. По свидетельствам очевидцев сам Цезарь Кардини, создатель знаменитого салата, никогда не клал в соус анч