Попробовал я как то острый перец маринованный, вкусно.ото из yandex картинки
Пошёл в магазин купил перец, замариновал. Подождал. С женой последнее время налегаем на по острее, иногда с перебором. Ребёнок не понял этого нашего прикола ну да ладно. Итак перец готов, пробуем, небольшая банка ушла за 2 ужина как дети в школу.
И так решено, надо сажать, иначе покупать накладно. Купил семена, посеял. Выросло не запланированное количество рассады аж 60 шт. Ну что выросло то выросло, что раздал соседям и друзьям остальное посадил. Опыт садоводства на данном этапе равен нулю.
Из подручных средств и материалов, а именно остатки арматуры и каких то старых досок, соорудил временную теплицу. Накрыл плёнкой. Обошлось сие строение меньше стоимости одного кило перцев. Всё перцы подрастают как могут, а пока непосредственно сам рецепт:
нам понадобится:
- вода750 мл
- винный уксус 500 мл (пробовал яблочный, не катит вообще)
- соль 1 ст. л. , сахар 3 ст. л.
- и непосредственно сам перец примерно 300-400 гр.
Перец режем на пятаки или кому как нравиться можно вообще отрезать только хвост и целиком в банку.
Готовлю строго на глаз по рецепту . Разводим в воде сахар и соль, пробуем, добавляем по вкусу. Доводим до кипения и добавляем уксус.
Помешиваем и вот только маринад захочет закипеть кладём перец. И также немного помешивая не даём ему кипеть.
Вот и всё довольно не хитрая процедура, накладываем в банки и ждём дней 7-8.
У кого шилопопие и ждать совсем не может, как моя жена. То на 2 день вполне уже приличный вкус, но лучше подождать. Перец будет менее жгучим, но так же острым и ароматным. Приятного аппетита.