🍒ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ🍒
Вкуснейший пирог, который не оставит никого равнодушным. Обещаю, что вам понравится😍
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Желток яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 2/3 ст.
- Вишня (без косточек) - 400 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
•Сливочное масло комнатной температуты растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
•Добавить желток, хорошо перемешать, постепенно добавить муку и замесить тесто.
•Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать до полуготовности 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
•Для заливки смешать вилкой яйца, сметану, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
•Добавить крахмал, хорошо перемешать.
•Достать тесто из духовки, выложить вишню и распределить заливку, выпекать при температуре 160-170 градусов 35-45 минут. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
•Пирог необходимо полностью остудить и убрать в холодильник хотя бы на час.
Желаю удачи!🦊
На 100гр - 224Ккал/3,7Б/10,3Ж/29,8У