Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст.л. (с горкой)
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Кориандр — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, кориандр. Затем отправляем в воду баклажаны. После запекания варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
В теплые баклажаны добавляем измельченный чеснок, лук нарезанный кольцами, перец нарезанный соломкой, измельченную зелень и растительное масло. Перемешиваем.