-Быть в Австрии и не попробовать знаменитый торт "Захер" просто невозможно,- решила моя любимая подруга.
Купила небольшой торт в фирменной деревянной коробочке. Она не моргнув глазом, отдала за него на наши деньги 4,5 тысячи рублей. Только робко спросила меня после покупки:
-Не дорого ли я заплатила.
-За удовольствие надо платить. Может и дорого, но когда ты еще будешь в Австрии?
А про себя подумала, что спрашивать надо было до покупки, а не после нее.
С другой стороны,а может стоит этот торт этих денег. Наверное, вкусный и срок большой. Лена собиралась открыть заветную коробочку на день рождения дочери через месяц.
Да, и сам торт"Захер" - это не просто торт, а торт с целой историей. Не зря он является визитной карточкой Вены. И каждый уважающий себя турист должен обязательно попробовать кусочек тортика.
История создания этого знаменитого тортика уходит в далекий 1832 год. Молодой Франц Захер изобрел его при определенно сложившихся обстоятельствах. Торт очень понравился. И в 1836 году был записан в меню при дворе австрийского императора.
Торт, знаменитый на весь мир, представляет собой бисквитный корж с прослойкой абрикосового конфитюра и облитый шоколадной глазурью.
И вот весь главный секрет кроется в этой глазури. Специально, именно специально, для торта "Захер" создают три сорта шоколада, которые потом своим трио создают эту самую глазурь. Оригинальный рецепт "Захера" содержится в глубокой тайне. В отеле "Захер" ежегодно выпекается около 300000 тысяч тортиков.
Ну, а Лена, когда разрезала торт, сказала следующее:
-Обычный шоколадный торт. Похож на Прагу. Вот так. Так что, если есть возможность, попробуйте маленький кусочек, этого будет достаточно.
А вы пробовали торт "Захер". Какие у вас были впечатления? Поделитесь.