Арбузы на зиму в банках

Арбузы на зиму в банках

  Арбузы на зиму в банках  При заготовке на зиму арбуз чаще всего нарезается длинными треугольными кусочками, которые потом удобно есть.

При заготовке на зиму арбуз чаще всего нарезается длинными треугольными кусочками, которые потом удобно есть. По поводу наличия семечек в арбузах мнение двоякое – с одной стороны, извлекая семечки, можно повредить мякоть, в результате чего кусочки могут развалиться при мариновании; с другой стороны, семечки могут помешать насладиться вкусом закуски. Поэтому, если вы все-таки решили их извлечь, делайте это очень аккуратно. То же самое касается кожуры – ее можно срезать, а можно и оставить, так как с кожурой кусочки арбуза в банках смотрятся более аппетитно. Утрамбовывать арбузные кусочки в банки следует осторожно, не надавливая сильно, чтобы не вышел сок. Я много лет консервирую арбузы,делюсь рецептом.Хрен,смородина,укроп,перец,чеснок..Все сложить в банку и залить кипятком.Постоит 10 минут слить.Маринад: на 1 литр 30 гр.соли,40гр.сахара для красного арбуза,а если у Вас арбуз зелёный,в смысле не дозрелый,не выкидывайте, его тоже можно замариновать,только соли положите 40гр..а сахара 50 гр.Маринадом заливаете и добавляете 1 ст.л. уксусной ессенции и закручиваете крышкой,не надо укрывать,все стоит при комнатной температуре и в квартире!Попробуйте, очень вкусно! Кому понравилось подписываемся комментируем ставим

  Арбузы на зиму в банках  При заготовке на зиму арбуз чаще всего нарезается длинными треугольными кусочками, которые потом удобно есть.-2