Мы всегда слышим, что фастфуд- это вредно) но я жить без него не могу!!!! Когда у тебя под рукой правильные продукты и фастфуд становится полезным))) не отказывайте себе в удовольствии 😉
Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 грамм
- Пита 3 штуки
- Помидор 1 штука
- Редис 2 штука
- Салатная смесь 50 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Кинза
- Яйцо 1 штука
- Горчица французская 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное 30 мл
- Яблочный уксус половина чайной ложки
- Пармезан 10 грамм
- Оливковое масло
- Соль, перец, сахар, сухой чеснок
Приготовление:
- Фарш посолить, поперчить, добавить сухого чеснока и хорошо перемешать. Сформировать котлеты как для бургера по 100 грамм, выложить на слегка влажную тарелку.
- Подготовить овощи: все помыть, помидоры и редис порезать тонкими кольцами, перец болгарский порезать соломкой.
- Приготовить соус. Отделить белок от желтка, в большую миску положить желток и взбить его венчиком. Постепенно к желтку добавлять понемногу (примерно по чайной ложке) подсолнечного масла, продолжая интенсивно взбивать, продолжать пока не добавите все масло (регулировать количество масла можно по степени густоты соуса, как только она вас устраивает, можно больше масла не добавлять). Когда консистенция получилась плотной и густой, добавить горчицу, соль-перец-сахар по вкусу (по щепотке), яблочный уксус, все хорошо перемешать венчиком. В конце добавить тертый на мелкой терке пармезан и опять хорошо перемешать.
- Хорошо разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить котлеты до румяной корочки по 2 минуте в начале с каждой стороны на умеренном огне. Затем слегка убавить огонь, обжарить минуту с одной стороны, перевернуть обжарить ещё минуту с другой стороны, поверх котлеты добавить по одной чайной ложке соуса, распределить по котлете и оставить их на сковороде без огня.
- Питу аккуратно надрезать на половину с одного края, чтобы сделать карман. Распределить оставшийся соус по трём питам, равномерно распределить салатную смесь, помидоры, редис и болгарский перец. Аккуратно поместить по котлете в каждую питу.
- Разогреть сухую сковороду гриль и слегка подогреть каждую питу с двух сторон, до появления красивых линий от гриля.
- Подавать, украсив целыми листиками кинзы.
Bon appetit!!!!
P.s. Подобные блюда идеальны для перекусов, особенно они очень удобны в дороге, на работе, чтобы качественно и с пользой подкрепиться. С подобными рецептами можно экспериментировать до бесконечности, меняйте курицу на рыбу, майонезный соус на томатный, овощи и салат внутри можно использовать какие угодно, добавьте ломтик любимого сыра и конца эксперимента нет предела. Просто давайте забудем про фабричные искусственные колбасы, соусы и тому подобное. Пусть колбаска будет только по праздникам, а каждый день мы будем посвящать чистым продуктам 🙏🏼
А какие ваши любимые ингредиенты, с чем бы вы сделали свою питу ? Делитесь секретами 😉