Найти в Дзене
Exciting routine

Всё,что нужно знать про Америку

Одноэтажная Америка.

В этом документальном сериале есть интервью с мексиканцами, беженцами, наркоторговцами, военными, мусульманами, геями, заключёнными в тюрьме, включая приговорённого к смертной казни, полицейскими, верующими и неверующими, политиками, изобретателями и владельцем какого-то невероятно популярного ресторана. Возможно я забыла какие-то категории упомянуть, но вот в фильме как будто не забыли ни про кого, кто есть в Америке. Это очень широкий взгляд на страну с редкими заметками Познера, из которых понятно его отношение к ситуации. Если вы посмотрите эти выпуски, я уверена, что люди, которые дают интервью получат своё место в ваших размышлениях, а кто-то затронет и ваши чувства.

Каждому рассказчику задают вопрос :"Быть американцем это ..." По ответам можно составить свой портрет среднестатистического американца или понять, что его нет, а может и вовсе что-то другое понять.

источник:https://www.1tv.ru/
источник:https://www.1tv.ru/

У меня особый восторг вызывает речь Познера, иногда она изысканная, иногда простая, но всегда грамотная и тактичная. В этой тактичности и есть его талант журналиста, он не нарушает личное пространство людей с которыми разговаривает, не провоцирует их, напротив это выглядит так, что он становится доверенным лицом интервьюируемого. Разным людям- разные вопросы, но всё для одной цели - понять, что такое Америка, кто такие Американцы.

Хочу отметить, что образ Владимира Познера в моей голове был очень обрывочным. Из детства я помню, как любила смотреть с ним передачи бабушка, а мне он уже тогда казался очень старым и от этого не привлекал внимания. Помню обложку его книги-автобиографии, которую когда-то увидела в “Читай-городе” и, прочитав описание, захотела купить, но так и не купила. Знаю, что он любит цветные носки, как и я:) Про Америку я знала побольше. Никогда не горела желанием там побывать, пожить и или вовсе туда переехать, но в колледже у нас была такая строгая учительница, которая читала лекции по истории Америке, что знали мы и законы, и исторические события,важные даты, президентов и т.д. И тем не менее, картинка была такая обрывистая. Я знала американцев, которые очень любят свою страну, знакома с теми, кто её ругает, но больше всего знакома с руссскими людьми, которые мечтают об Америке. И ведь у всех свои, различные образы и представления об этой стране, как и о России тоже. Как жаль, что вместо лекций нам не показывали эти фильмы.

Кажется, что я пишу это в какой-то эйфории, слепо влюбившись в его работу, но минус в фильмах тоже есть - это машина. Обычная такая, на 4х колёсах. Без рекламы никуда, поэтому тачку рекламировать им с Ургантом приходится, что в документальном кино выглядит немного нелепо.
А в остальном всё до такой степени интересно и насыщенно, что даже для самих американцев, которые не были во всех штатах, программа откроет что-то новое.
Да, это практически римейк, повтор путешествия Ильфа и Петрова1935-1936 года, но зато какой!

P.S. Почему-то на официальном Youtube-канале 1го канала посмотреть нельзя, но по поиску находится легко.

Другие путешествия Урганта и Познера не менее хороши!

источник:https://www.1tv.ru/
источник:https://www.1tv.ru/