Причина ссоры
Мы дружили с малых лет. Поэтому все радости и горести прошли вместе. Это так сблизило нас, что мы называли друг друга братьями. И это не тот пафос, с которым к тебе обращается на улице какой-нибудь заезжий «гость». Мы воспринимали друг друга как братья в полном смысле этого крепкого слова.
Но, будучи 40-летними мальчиками, мы поссорились из-за куколки. Если говорить подробно, то речь идет про куколку бабочки, которая оказалась на дереве. Мы стали спорить о том, кто первый ее увидел. Кажется, что ребячество. Однако я этого и не отрицаю. Из-за такой внешней мелочи мы поссорились.
Решил позвонить
Я прокручивал все это в голове. И вдруг понял один момент: друг-то первым увидел. Просто у него плохое зрение, поэтому он молча подходил, всматриваясь на участок дерева. Я же закричал, что это куколка. По сути друг был первым, и только сейчас я признался пред собой в этом факте. Поэтому я решил позвонить. Сказал и сделал, ведь иначе нельзя поступать. Но друг ответил мне:
– Я тебя прощаю, как и ты меня, дружище. Однако у меня есть условие.
– Какое же?
– Если у тебя будут какие-либо недовольства, то сразу говори. Я не хочу больше прекращать общение на 3 года.
– Взаимная просьба. Вообще, хочу сказать о том, что нельзя ссориться из-за пустяков.
– Молчать тоже, потому что именно это часто хуже ссоры. По крайней мере я убедился в этом, мой друг.
– Договорились.
Реакция моего друга
Он принял мои извинения, а после и сам извинился. Мы поговорили по душам, а затем назначили встречу. Пошли на наше место. Это было озеро. Там мы сняли лодку и поплыли. В неспешной прогулке по воде мы обсудили всё то, что наш тревожило.
Это было важным шагом на пути к примирению. Друзей нужно ценить. Тогда всегда можно ждать помощи. Конечно, это все слова. На деле нужно ориентироваться на то, чтобы не допускать ссор. Учитывая этот момент, вы сможете ориентироваться на сохранение и укрепление дружбы.
Да, дружить – работать! Если вы станете понимать данный момент, то сможете сохранить старых и найти новых друзей.