Найти тему
Сибирячка готовит

Вкуснейшие фаршированные баклажаны. Вот мечта вашего мужчины!

Фаршировать можно многие овощи, но баклажаны получаются самые вкусные. Это овощ сам по себе имеет яркий вкус, его ни с чем не спутать. А когда мы добавляем к нему разные овощи и мясные начинки, получается блюдо экстра класса: сытное, вкусное, полезное. Мужчины не всегда хотят есть овощи, но вот в такой конфигурации уплетают и просят добавки. Готовьтесь, делать придётся часто!

Видео-рецепт

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Соль по вкусу
Белок яичный 1 шт
Фарш свиной 200 гр
Крахмал 0,5 ч.л.
Аджика по-сибирски 1 стакан
Соевый соус 1 ч.л.
Зелень для украшения блюда
Мука (для панировки) 100 г
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый по вкусу

Подробное описание рецепта

-2

Сделать глубокие надрезы на баклажане, но не отрезать. Таким образом сделать необходимое количество кусочков. Для удобства можно подложить лопатки как на фото.

-3

В фарш вылить соевый соус, белок, добавить крахмал, имбирь молотый, перец и соль. Перемешать до однородной массы, оставить впитаться на 10-15 минут.

-4

Нафаршировать баклажан.

-5

Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

-6

Рекомендуется залить аджикой и потушить 10 минут. При подаче добавить зелень.

Еда
6,93 млн интересуются