Здравствуйте дорогие читатели, друзья! Сегодня я расскажу вам об очень быстром и очень вкусном рецепте картофельных оладьев с лососем.
Время приготовления:
10 мин.
На 4 порции нам потребуется:
400 г неразваривающегося картофеля, 1 яичный желток, 1 ст.л. нарубленной зеленой петрушки, соль, растительное масло для выпечки, 100 мл жирных сливок, 80 г копченого лосося и веточка укропа
Приступаем к готовке
1. Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Смешать с желтком и петрушкой, посолить.
2. Разогреть растительное масло и пожарить на нем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета 8 небольших оладушков.
3. Положить на каждый картофельный оладушек немного жирных сливок и кусочек нарезанного полосками нарезанного полосками копченого лосося. Украсить укропом и тут же подавать на стол.
В 1 порции получается где-то:
• 210 ккал
• 7г белков
• 12г жиров
• 16г углеводов
Дорогие читатели, если понравилось, то пожалуйста, подпишитесь и поставьте палец вверх на эту статью :) Всем удачи и до скорых встреч!