Торт “Панчо”
Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего сайта. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить торт Панчо с клубникой.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
400 грамм муки.
6 штук яиц.
4 столовые ложки какао.
360 грамм сахара.
Для начинки:
500 грамм клубники.
Для крема:
850 грамм сметаны (высокой жирности).
300 грамм сахара.
Для украшения:
100 грамм чёрного шоколада.
30 грамм сливочного масла.
Делаем тесто.
Отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером до пышной массы, не переставая взбивать добавляем помаленьку сахар, продолжая, взбивать добавляем по одному желтку.
В муку добавляем разрыхлитель и какао перемешиваем, потом просеиваем, добавляем к яичной массе и взбить миксером.
Делаем бисквит.
Берём форму диаметром 22-24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выложить тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов, ставим форму и готовим 35-40 минут, проверяем готовность коржа деревянной палочкой или спичкой.
Достаём бисквит из формы и даём полностью остыть.
Разрезать на две неравные части, нижняя часть 1,5 сантиметра, верхнюю часть нарезать кубиками 3 сантиметра.
Делаем крем.
Берём глубокую чашку, выкладываем сметану, высыпаем сахар и взбиваем миксером 8 минут.
Делаем торт.
Берём большую плоскую тарелку, выкладываем нижний бисквит и хорошо смазываем кремом, чистую, красиво резаную клубнику выкладываем по кругу на бисквит, резаные кусочки обмакиваем в крем и выкладываем в один слой на бисквит, потом резаную клубнику, кубики выкладываем таким образом, чтобы формировалась горка, пока не закончится кубики и клубника, в конце обмазать торт со всех сторон кремом.
Делаем украшение.
На водяной бане растопить черный шоколад и масло. Выкладываем шоколад в мешочек и протыкаем уголок и украшаем торт (можно натереть на терке шоколад и посыпать торт). Торт ставим в холодильник на 4 часа, чтобы хорошо пропитался.
Торт готов приятного аппетита.
Не забываем подписываться на мой канал, Вас ждёт много вкусных рецептов тортов.