Найти тему
Юля

5 вдохновляющих людей, которые начали с нуля, но изменили мир.

Кто же не мечтает стать успешным и осуществить все свои мечты? Ведь у каждого из нас есть мечты и цели, которых мы хотели бы однажды достичь. Некоторые из нас сделают все необходимое для воплощения мечты в реальность. Для других же мечты так и останутся всего лишь плодом воображения.

Тем не менее, в этом списке вы увидите истории пяти человек, которые преследовали свои мечты так, как будто каждый день в их жизни - последний! Они действительно сделали все от них зависящее, чтобы достичь своих целей. И это не потому, что они очень везучие, или у них есть особые таланты или умения, а потому, что они никогда не сдавались.

5. Доктор Сьюз.

Доктор Сьюз (псевдоним Теодора Сьюза Гайсела)

 Доктор Сьюз был американским детским писателем, поэтом и иллюстратором. За свою жизнь он опубликовал более 60 книг. Среди его самых известных работ: «Кот в шляпе», «Хортон слышит, ктошек!» и «Как Гринч украл Рождество». Все эти произведения со временем были экранизированы. По сей день доктор Сьюз (умер в 1991 году) и его книги популярны во всем мире. Однако, это все не далось так легко доктору Сьюзу. Его самую первую детскую книгу отклонили не менее 27 издателей. Несмотря ни на что, он упорно продолжал до того момента, когда не замечать его было уже просто невозможно. И именно тогда опубликовали его первую книгу. Ну, и все мы знаем, чем это закончилось ... Доктор Сьюз продал более 600 миллионов экземпляров книг по всему миру!

4. Томас Эдисон.

-2

Как бы выглядел мир, если бы Томас Эдисон в какой-то момент сдался и электрическая лампочка так и не была бы изобретена? Ведь он мог рано или поздно сдаться, так как потерпел неудачу аж тысячу раз, перед тем как его изобретение действительно чего-то стоило. Долгое время казалось, что Эдисон не станет важной фигурой в истории. В школе его учителя даже думали, что он «слишком глуп, чтобы чему-то научиться». Кроме того, он был уволен с двух первых рабочих мест, потому что был слишком непродуктивным. Тем не менее, его хватка все же помогла ему пробиться. И это можно понять из его цитаты: «Наша самая большая слабость заключается в том, что мы сдаёмся. Самый верный способ добиться успеха — это всегда попытаться хотя бы ещё один раз». Слава богу, ведь в итоге Эдисон изобрел лампочку, фонограф, пленочную камеру и ещё множество изобретений, которых ему приписывают.

3. Майкл Джордан.

-3

В молодости бывшего баскетболиста Майкла Джордана не воспринимали всерьез. В школе его даже не приняли в баскетбольную команду. Многие считали, что для баскетболиста у него слишком маленький рост. К тому же он был не из спортивной семьи. Несмотря на это, у маленького Джордана была мечта: играть в НБА. Он был полон решимости и не хотел сдаваться. В итоге его старания окупились сполна. «Я много раз в жизни терпел неудачу, и именно поэтому, в конце концов, я добился успеха», - сказал он однажды. Когда баскетболист, наконец-то, заиграл на высшем уровне, его прыжки и броски были все ещё далеко не выдающимися. И тогда он в свободное время тренировал свои прыжки и броски столько, сколько мог, пока они не достигли совершенства.

Таким образом, Майкл Джордан стал одним из величайших баскетболистов всех времён.

2. Стивен Спилберг.

-4

Стивен Спилберг, безусловно, один из самых известных режиссеров нашего времени. Однако, ему это далось нелегко. В юности он уже знал, чего хочет: стать одним из лучших режиссеров в мире, но как же ему это удалось? В 17 лет он пробрался на Universal Studios, чтобы пообщаться с людьми из киноиндустрии. Видимо, ему там так понравилось, что он приходил туда снова и снова день за днем и неделю за неделей. Весь при параде он заходил прямиком на студию и разговаривал с режиссерами, сценаристами и редакторами. Таким образом, он мог постепенно узнавать все больше и больше об этой профессии.В конечном итоге, все это окупилось, потому что режиссер таких фильмов как (если назвать только несколько) «Инопланетянин», «Челюсти», «Парк юрского периода» и «Список Шиндлера» — это первый режиссер в мире, которому удалось своими фильмами собрать 10 миллиардов долларов.

1. Полковник Сандерс.

-5

Наверное, даже того не осознавая, все мы знаем лицо полковника Сандерса (настоящее имя: Харланд Дэвид Сандерс). Американский бизнесмен является основателем, а также лицом сети быстрого питания Kentucky Fried Chicken, которая впервые открыла свои двери для посетителей в 1952 году.

Полковник Сандерс даже стал самой знаковой фигурой в мире бизнеса! И все это произошло уже после того, как он вышел на пенсию, живя на 100 долларов в месяц. Тогда-то он и понял, что нужно что-то менять. Единственной идеей, которая пришла ему в голову, был его любимый рецепт курицы. Он знал, что его друзья всегда обожали эту курицу, и решил попытаться продать рецепт ресторанам.

Он ехал на машине по Соединенным Штатам и даже спал в ней, надеясь продвинуть свой рецепт жареной курицы. Однако, Сандерсу отказали аж 1009 (!) раз. Рестораны, в которые он заезжал, так и не увидели никакой ценности в его рецепте. И все это до того момента, пока в 1010 раз старику не поверили на слово. С этого момента дела пошли вверх. Это и было началом KFC, одной из самых известных сетей быстрого питания во всем мире.