Очень часто банки зарабатывают на переводах с карты на карту хорошие деньги. Ну это их бизнес, они этим живут. Также, аналогичный процент берётся с вывода кредитных средств наличными. Хотя, я считаю, что кредитки выводить не надо, наличные лучше заработать, и как раз наличные средства надо закидывать туда, а не выводить, это моё мнение. Короче, минимум берут 300 рублей за вывод и перевод любых средств с карты на карту и 3% за перевод. Я не буду говорить про Тинькофф банк, данной карты не имею, хотя дебетовые карты там возможно и удобные, но зачем вам куча карт?
Вот я, к примеру, 5000 выводил на ремонт задней крышки багажника автомобиля после блокировки в Яндекс-такси, заплатил 450 рублей за перевод с карты на карты, а можно было оказывается заплатить 50 рублей. Как? Я прочухал эту тему с приложением МТС-деньги. Даже если у вас есть деньги на Яндекс-кошельке, вы аналогично выводите их на карту с комиссией 1%. Если у вас есть деньги на карте Сбербанка, любой: дебетовой или кредитной, Вы также можете перевести их в тот же МТС-Банк, который, я считаю, даже покруче Сбера, там нет проблем с тормозами при пополнении карты наличными или переводом. Сбербанк что-то разочаровал меня в этом плане. В Сбербанке не мгновенное пополнение кредитной карты, а спустя 6-8 часов.
Итак, рассмотрим пример: нужно перевести деньги с кредитной карты на дебетовую 1000 рублей. При этом комиссия составит всего 10 рублей. Для этого вам нужно:
- Иметь сим-карту МТС
- Нужно зарегистрировать виртуальную карту MTS Cashback, можно лёжа на диване, вам придёт договор на телефон от МТС-Банка. По умолчанию она будет у вас дебетовая и затем вбить её в программу Google Pay, куда могут вбиты ваши другие карты дебетовые, кредитные и карты лояльности. Ваш телефон должен поддерживать технологию NFC. Например, её поддерживает Яндекс-телефон за 8000 рублей.
- У вас должна стоять программа МТС-Деньги, привязанная к вашей сим-карте. Номер сотового телефона будет вам служить для пополнения его счёта. В эту программу вы забьете и дебетовую карточку MTS Cashback. Туда же можно забить, например, карту Московского Индустриального Банка, которая используется для получения безналичных платежей в такси Максим. Программа МТС-Деньги является обычной онлайн-кассой. Её можно использовать для перевода денег со счета МТС на дебетовую виртуальную карту МТС Cashback
- У вас, конечно же, должно стоять приложение Сбербанк-онлайн
Всё готово. Переводим так: Через приложение Сбербанк-онлайн пополняем личный счет сотового оператора МТС на любую сумму, до 25000 рублей в месяц, комиссия составит 0 %, затем со счёта мобильного оператора МТС переводим деньги на дебетовую карточку МТС Cashback, комиссия составит 1%, затем снимаем наличные в любом банкомате с этой карточки, на пример в банкомате Сбербанка, комиссия составит 0%. И уже наличные вы можете либо оставить себе, либо закинуть на дебетовую карта Сберббанка, а там уже использовать платежи Сбербанк-онлайн, переводить алименты и т.д.
Вообщем, способ одинаков для всех переводов. На баланс телефона вывод денег всегда происходит без комиссии, абсолютно с любой карты: Cбербанк или Яндекс-деньги. В приложении МТС-деньги у вас может быть привязана карточка МТС-банка, сами можете туда привязать, да можете хоть QiWI-карточку, что угодно можете туда привязать. На карту МТС-Банка с баланса мобильного телефона вывод денег составляет с комиссией 1%. Всё, даже бегать не нужно ни в какие банкоматы, так можно с дебетовой карты Сбербанка перевести на кредитку МТС-банка. А в Сбербанке деньги кидайте всегда на дебетовую карту, куда они приходят мгновенно
Век живи, век учись одним словом. Вообще, из вышеперечисленного ничего не рекламирую. Всё это инструменты в жизни любого человека. Дак и банки и сотовые операторы уже не сильно так и конкурируют между собой, а зачем? Им и так каждому нас хватает, мы для них фишечки игровые, а для государства мы просто налогоплательщики, батарейки, из которых бесплатно можно взять энергию, помните это пожалуйста, прежде чем раздаривать себя стране... Да что там бесплатно, вы ещё заплатите своей стране личные деньги, чтобы в ней трудиться, это факт. Так оно и есть в нашей стране, и в Мире, раз мы стали частью капиталистической пирамиды, все будем вместе и тонуть в этой утопающей системе без будущего.