Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего канала. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить самый вкусный торт Райское наслаждения без выпечки из печенья.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
500 грамм печенья.
200 грамм варёного сгущённого молока.
1 литр молока.
5 столовых ложек крахмала (без горки).
3 столовых ложек муки (без горки).
1 стакан сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
100 грамм сливочного масла.
2 столовых ложки сахарной пудры.
500 миллилитров сливок 33%.
100 грамм кокосовой стружки.
Закрепитель для сливок.
Делаем крем.
Берём кастрюлю или сотейник, засыпаем сахар, вливаем 700 миллилитров молока и ставим на огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
В небольшую чашку высыпаем муку, крахмал и вылить отставшие молоко и хорошо перемешать.
Смесь из муки влить в закипающие молоко, быстро помешивая довести крем до загустения, снять с огня и накрыть пелёнкой, и дать остыть.
Берём глубокую чашку, выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером, не прекращая взбивать понемножку добавляем остывший крем и взбитый крем положить в холодильник.
Берём глубокую чашку, выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков, можно добавить загуститель для сливок тогда всё хорошо взобьётся, добавить половину кокосовой стружки и хорошо перемешать ложкой, (загуститель для сливок можно заменить свежевыжатым лимоном 500 миллилитров сливок и 0,5 чайной ложкой лимона или на 200 миллилитров сливок одна столовая ложка кукурузного крахмала без горки).
Собираем торт.
Берём квадратную форму с боками, первый слой выкладываем печеньем и смазываем варёной сгущёнкой, выкладываем второй слой печенья и смазываем заварным кремом, выкладываем третий слой печенья и немного приживаем к печенью, сверху выливаем взбитые сливки.
Посыпаем торт кокосовой стружкой, накрываем плёнкой и положим в холодильник на 2-3 часа.
Торт готов приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и ставьте лайки, Вас ждет ещё много рецептов вкусных тортов.