Найти тему
Cook Book

Как сделать сливочный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях.

Всем привет и добро пожаловать. 

Хочу поделиться с вами рецептом сыра «Маскарпоне», который обладает более сливочным вкусом в отличие от сыра «Фаладельфия» рецепт которого вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки 25-30 % - 500 мл.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заливаем жирные сливки в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешиваем и не в коем случае не доводим до кипения. Как только начнет слегка пенится сразу снимаем с огня. 

-2

Теперь вливаем лимонный сок, смешиваем. 

Сливки начнут сворачиваться и в результате слегка загустеют. 

Подготовим емкость с дуршлагом и в марлю, сложенную в несколько раз выливаем массу.

Сверху устанавливаем груз, отправляем в холодильник на ночь. 

По консистенции я делаю плотный сыр, держу его в холодильнике немного дольше.

-3

Маскарпоне идеально подходит для пирожных и в качестве крема для торта. 

Всем спасибо за внимание, ставьте большой пальчик вверх и подписывайтесь.
Еда
6,93 млн интересуются