Всем привет и добро пожаловать.
Хочу поделиться с вами рецептом сыра «Маскарпоне», который обладает более сливочным вкусом в отличие от сыра «Фаладельфия» рецепт которого вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 25-30 % - 500 мл.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем жирные сливки в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешиваем и не в коем случае не доводим до кипения. Как только начнет слегка пенится сразу снимаем с огня.
Теперь вливаем лимонный сок, смешиваем.
Сливки начнут сворачиваться и в результате слегка загустеют.
Подготовим емкость с дуршлагом и в марлю, сложенную в несколько раз выливаем массу.
Сверху устанавливаем груз, отправляем в холодильник на ночь.
По консистенции я делаю плотный сыр, держу его в холодильнике немного дольше.
Маскарпоне идеально подходит для пирожных и в качестве крема для торта.
Всем спасибо за внимание, ставьте большой пальчик вверх и подписывайтесь.