Найти тему
Рецепты

Необычная закуска на праздничный стол.

Лайкай-сохраняй 😉

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 
баклажаны — 2 шт 
помидоры — 4 шт 
твердый сыр — 200 г 
чеснок — 3-4 зубчика 
лимонный сок — по вкусу 
сахар — по вкусу 
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу 
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления ⠀ 
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. ⠀ 
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. ⠀ 
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. ⠀ 
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. ⠀ 
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. ⠀ 
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. ⠀ 
Приятного аппетита!
Лайкай-сохраняй 😉 ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло Способ приготовления ⠀ Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. ⠀ Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. ⠀ Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. ⠀ Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. ⠀ Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. ⠀ После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. ⠀ Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются