Корн-дог появился в США ещё в 20-х годах и популярен там до сих пор на ряду с хот-догами. Каждый год американцы даже празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта. Что же такое корн-дог и как его приготовить дома? Сейчас расскажем!
По факту, корн-дог это аналог русской сосиски в тесте, но вот для корн дога используется тесто из кукурузной муки. Для удобства корн-дог обычно подаётся на палочке, так как за частую он встречается в уличных ларьках или фаст-фуд кафе.
Корн-дог, как и хот-дог очень любят употреблять в пищу с горчицей и кетчупом, так возможен вариант корн-дога с сыром.
Так как же приготовить популярный американский "дог"?
Ингредиенты :
- Ваши любимые сосиски
- Яйцо
- Мука кукурузная 100г (если её нет, то можно использовать только пшеничную)
- Мука пшеничная 100г
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- Молоко примерно 50 мл
- Соль, сахар
- Растительное масло