Жить в современном мире без знания английского языка если не невозможно, то очень и очень сложно. Карьера, путешествия и даже просмотр новейших фильмов и сериалов требуют английского. С другой стороны, мало кто хочет тут же снова садиться за учебную парту и каждый вечер зубрить ненавистные уроки. Что ж, не беда, английский можно выучить, не слишком себя утруждая и потратив на это минимум времени и усилий. Как? Об этом мы спросили Турану Янкову, основательницу онлайн-школы по изучению английского языка TuranaEnglish, и она дала нам 5 полезных советов.
1
Учить английский язык проще, когда у вас есть чётко поставленная цель, а не просто расплывчатая мечта под названием "хочу знать английский"... Впереди маячит поездка за границу, где вы хотите свободно общаться? Отлично! Новая должность включает в себя ведение переговоров с иностранными партнёрами? Просто замечательно! Ведь отличные и действительно мотивирующие поводы подтянуть свой уровень.
Кстати, эти условия определят, что же именно вы будете изучать. Согласитесь лексикон для флирта или понимания того, что написано в меню, изрядно отличается от словарного запаса, необходимого для ведения деловой переписки.
2
Разговаривайте! Удалите из процесса обучения различные "зубрилки", грамматику и выполнение типовых заданий. Самый простой способ выучить язык - это общаться на нём: с преподавателем, языковым партнёром на iTalki или просто англоговорящим другом. Оптимальное время, необходимое для продуктивного учебного процесса, - 3-4 часа в неделю.
3
Если вы ещё не говорите по-английски и сейчас задаётесь вопросом, как же вы будете «открывать рот" все эти 3 часа, то вам придётся раз за разом повторять вслух английские фразы и готовые языковые конструкции, таким образом доводя их произношение до автоматизма. А ваш преподаватель или языковой партнёр должен использовать их во время разговора в течение урока. Это принесёт наилучший результат.
4
Прочтите внимательно! Дополнительно читать, смотреть и слушать на английском языке НЕ равно учиться ГОВОРИТЬ. Дополнительные тренировки вам будут помогать, но не заменят основные занятия! Все дополнительные действия лишь помогают достичь лучших результатов. Это самый главный секрет, который не везде объясняют: все дополнительные усилия должны быть только плюсом к основным занятиям, развивающим разговорный навык.
5
Чтобы не сдаться раньше времени, не разочароваться и не опускать руки перед каждой трудностью, встречающейся на вашем пути, запомните, что в среднем для того, чтобы выйти с нуля на разговорный уровень, требуется не менее 6 месяцев. И это при том, что вы не распыляетесь! Как мы уже заметили пунктом ранее, чтобы научиться говорить, следует как можно больше разговаривать, даже через "не хочу, не могу и не буду".
6
Когда цели поставлены, а сроки определены, очень важно при выборе школы, репетитора или языкового центра обращать внимание на отзывы студентов, уже прошедших обучение. Просто спросите, как вы можете удостовериться, что к ним в школу приходили студенты с такими же запросами и базой данных, как у вас, и через какое время они достигли желаемых результатов. Попросите контакты и пообщайтесь с такими людьми. Почитайте отзывы в Интернете. Если вы добьетесь реальных доказательств, вам не придется впустую тратить время.
Наш сайт наполнен кейсами студентов и мы даем прямые контакты этих людей, чтобы вы смогли написать им и задать все интересующие вопросы. Так же мы постоянно выкладываем видео-интервью наших студентов на нашем YouTube канале. Подобные доказательства очень важны.