В каждой стране есть свои особенности, узнав о которых заранее, вы сможете сделать свое путешествие значительно интереснее. Что же можно рассказать о такой стране, как Южная Корея? Расскажем в нашей статье.
В супермаркетах можно бесплатно поесть
Этот лайфхак уже давно просекли смышленые туристы. Все дело в том, что в магазинах Южной Кореи есть специальные стеллажи, которые предназначены для дегустации продуктов. При этом никто не контролирует кто сколько съел. Еду на полки выкладывают ежедневно и любой желающий может взять столько, сколько хочет.
Церкви раздают подарки
Некоторые церкви практикуют раздачу подарков прихожанам в виде походов к дантисту или парикмахеру. Такие мероприятия обычно проводятся несколько раз в квартал.
А еще на улицах можно увидеть служителей церкви, которые раздают прохожим разные практичные подарки. На этикетках обычно указан адрес церкви, а также номер телефона. Таким образом представители религиозных организаций приобщают людей к вере.
Косметика для мужчин
Сегодня уже никто не удивляется мужчинам, которые активно следят за собой. По телевизору можно часто увидеть мужские косметические средства для лица. Южнокорейская косметика задала неплохие тенденции в этом плане. Поэтому, помимо привычных всем средств для бритья, стали продавать тональные кремы, предназначенные специально для мужчин.
Легкий дневной макияж с тональной основой и слегка подведенными бровями - обычное дело для южнокорейских мужчин. Поэтому не удивляйтесь, если вы увидите на улице молодого человека, достающего из кармана или сумки зеркальце. Здесь это нормально.
Папы сидят в декрете
В Южной Корее законодательно закреплен декретный отпуск для пап. Если рассматривать последние 10 лет, то количество мужчин, остающихся с детьми выросло в 14 раз - около 16% пар предпочитают, чтобы мама работа, а папа сидел с ребенком. Более того, чиновники хотят, чтобы планка выросла до 30%, а то и больше.
Что же легло в основу развития такой тенденции? Во-первых, это послужило своего рода уравнением возможностей мужчин и женщин в плане карьеры. Слабой части населения легче влиться в рабочий процесс, если выйти из отпуска сразу после родов. Во-вторых, это своего рода борьба со сложившимися стереотипами, что жена должна сидеть дома с детьми, а муж зарабатывать деньги.
Дети учатся по 12 часов
Образование в Южной Корее - это основа основ. Выбор рода деятельности для ребенка начинается практически сразу: в период от года до трех лет родители активно тестируют ребенка для выявления сильных и слабых сторон.
В любой светской беседе люди обязательно упоминают где именно и на кого они учились. Для южного корейца образование - это гарант успешной жизни, так как для того, чтобы победить в жестокой борьбе за рабочие места, нужно обязательно иметь документ, подтверждающий, что ты как минимум имеешь степень бакалавра.
Так что старшеклассники и студенты и правда учатся по 12-13 часов в день. Не удивляйтесь, если при первом же знакомстве вас спросят о том, где вы учились. Для южнокорейцев это примерно то же самое, что узнать как вас зовут.
Ведущие в ханбоке
Это еще один интересный факт о Южной Корее. Совершенно нормально, если вы в праздничный день увидите ведущего новостей в традиционной одежде - ханбоке. Но вот если речь идет об обычном дне, то это означает, что новости будут передавать либо особо важные, либо печальные. То есть традиционные костюмы - это по-сути знак того, что эфир эксклюзивный.
Собака - не еда!
Этот стереотип у нас отложился уже на подкорке. В Южной Корее уже давным-давно не едят собачье мясо. Если и можно где-то найти блюда из братьев наших меньших, то стоить они будут очень дорого. Да и ресторан вам придется поискать.
Вообще, в Южной Корее никогда и не употребляли домашних питомцев. Собак для кулинарии выращивали специально, так же как и у нас выращивают телят. Большинство представителей молодого поколения собачатину никогда не пробовало. Более того, очень многие в этой стране вообще вегетарианцы.
Ставь палец вверх и подписывайся на канал! Будет больше полезной информации!
Читайте также:
Пассажир обнаружил зуб в бортовом питании
Что делать, если вас обокрали в поезде?
Кто такой профессиональный путешественник? И зачем его нанимают?