На трассе населенные пункты.Заедем в Краснокамск и Пермь.
Краснока́мск — город в Пермском крае, административный центр Краснокамского района. Имеет статус городского округа. Население — 53 245[1] чел. (2019). Расположен на правом берегу реки Камы в 34 км к западу от Перми (в 47 км ниже по реке, по автодороге расстояние 35 км). Краснокамск является городом-спутником Перми, входит в состав Пермской агломерации.
В городе протекают реки Малая Ласьва с притоком Городище, Пальта, Ласьва. Основание города связано с началом строительства Камского целлюлозно-бумажного комбината. В 1929 году была выбрана площадка для строительства комбината и рабочего посёлка между деревнями Стрелка и Конец-Бор, в 1930 г. состоялась закладка комбината (этот год считается и датой основания города[источник не указан 3494 дня]). Посёлок первоначально назывался Бумстрой, а в 1933 году ему присвоено имя Краснокамск и статус посёлка городского типа[2]. В 1938 году Краснокамск получил статус города[2].
В августе 1941 года, в связи с начавшейся Великой Отечественной войной, основная часть оборудования Ленинградского монетного двора была эвакуирована в Краснокамск и расположена в помещениях бумажной фабрики «Гознак». В связи с блокадой Ленинграда и вступлением многих рабочих и служащих Ленинградского монетного двора в отряды народного ополчения, на создаваемый Краснокамский монетный двор было откомандировано всего около сорока квалифицированных работников, которые в октябре 1941 года запустили его в эксплуатацию (выпускались ордена и медали СССР). Краснокамский монетный двор по своей производственной мощности не удовлетворял возросшую потребность в орденах и медалях, а возможностей для его расширения не было, поэтому Совет Народных Комиссаров СССР поручил Наркомфину СССР создать Монетный двор в Москве, которому были выделены производственные помещения на территории Московской печатной фабрики «Гознак».
Трасса Р 243 переходит в М7
Пермь (МФА: /pʲermʲ/[9]; местн. произн. /pʲerʲmʲ/[10]) — город на востоке европейской части России, в Предуралье, на берегах реки Камы, ниже впадения в неё реки Чусовой, административный центр Пермского края и Пермского района, транспортный узел на Транссибирской магистрали, речной порт, имеет статус города краевого значения и городского округа[11]. Крупный многоотраслевой промышленный, научный, культурный и логистический центр Урала. Население — 1 053 938[4] чел. (2019).