Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией в соцсетях!
Их часто путают, и неудивительно — ведь у этих талантливых и популярных актёров абсолютно одинаковые имена и фамилии!
Читайте также:
Залман Храпинович, Фанни Фельдман и Эммануил Хавкин... Как на самом деле звали звёзд советского кино?
Михаил Калатозишвили, Яков Фридланд, Григорий Мормоненко... Как на самом деле звали звёзд советского кино? (часть II)
Николаи Волковы
Николай Волков-старший (слева) родился в 1902 году, прославился ролью старика Хоттабыча в одноимённом фильме, а всего сыграл в 73 картинах. Своего сына он тоже назвал Николаем (по центру), тот стал актёром, дебютировал в главной роли в комедии «Чёрт с портфелем». Также Николай Волков-младший известен по фильмам «Шаг навстречу», «Впервые замужем», «Сицилианская защита», на его счету больше девяноста ролей в кино. Третий Николай Волков (справа) родственными узами с первыми двумя не связан. Он родился в 1926 году и сыграл больше шестидесяти эпизодических ролей — в том числе в «Поднятой целине», «Дерсу Узала», «Они сражались за Родину».
Александры Михайловы
Звезда фильмов «Любовь и голуби», «Мужики!..», «Одиноким предоставляется общежитие» Александр Михайлов (слева), безусловно, по популярности обходит своих тёзок. Однако и они могут похвастаться яркими ролями. Второй Александр Михайлов (по центру) в молодости снялся в шести картинах — сыграл главные роли в «Михайло Ломоносове» и в «Формуле любви» — а потом ушёл из кино и стал исполнителем духовных песен. Третий Александр Михайлов (справа) был самым старшим. Он родился в 1922 году и сыграл главные роли в фильмах «Два капитана», «Борец и клоун», «Гроза над Белой».
Владимиры Ильины
Продолжатель знаменитой актёрской династии Владимир Ильин (слева) в кино снимается очень много. На его счету почти 130 киноработ, в том числе «Мой любимый клоун», «Хочу в тюрьму!», «Время первых». Его тёзка Владимир Ильин (справа) появился всего в пятнадцати картинах, но роли были запоминающиеся — например, художник Бурцев из «Загадочного наследника» или афганец Набатников из «Не забудь оглянуться».
Екатерины Васильевы
Народная артистка Екатерина Васильева (слева) за свою карьеру снялась почти в 160 фильмах. Атаманша из «Бумбараша», инопланетянка Зет из «Этой весёлой планеты», ведьма Шемаханская из «Чародеев» — её харизматичные и совершенно разные героини были украшением любого фильма. Вторая Екатерина Васильева (справа) родилась в знаменитой семье актрисы Жанны Прохоренко и режиссёра Евгения Васильева. Её можно увидеть в картинах «Вам и не снилось...», «Гостья из будущего», «Во бору брусника».
Владимиры Смирновы
Первый Владимир Смирнов (слева) снимался много, но наиболее узнаваем по роли хозяина явочной квартиры Ландлорда в «Семнадцати мгновениях весны». Второй Владимир Смирнов (по центру) прославился ролью Базина в «Курьере», но актёром не стал и в 90-е был убит. Третий Владимир Смирнов (справа) известен по сериалу «Глухарь».
Александры Кузнецовы
Александр Кузнецов (слева) дебютировал в роли хапуги-часового Гаврилкина в «Балладе и солдате», снимался в «Адъютанте его превосходительства» и «У самого Чёрного моря». Ещё один Александр Кузнецов (по центру) прославился в образе «американца» Джека Восьмёркина, а потом и в жизни уехал в США и начал сниматься в Голливуде. Третий Александр Кузнецов (справа) сыграл в картине «Жизнь прошла мимо», появился в «Неподдающихся», «Гусарской балладе», «Войне и мире».