Значимость хобби
Я отношусь к тому типу рукодельниц, которые зависимы от вывязывания петелек. В первую очередь, для меня вязание – это медитация. Когда я не в духе, не в настроении (мало ли что еще) мне достаточно провязать 80 петель, чтобы прийти в себя. При этом я выбираю пряжу приятных оттенков – зеленый, синий, сиреневый, персиковый. Т. е. те цвета, которые наиболее нравятся мне.
Возможно, здесь терапия цветом имеет место быть. Когда нужна смена настроек, то меня выручает мое вязание красивого, ровного цвета. Кроме шуток.
Мой "загон"
Считаю себя вполне ответственной, когда работаю «на дядю». Никаких опозданий, нареканий. Норму и план выполняла так, как положено. Работала, на тот момент, в call - центре частной поликлиники. Принимала за 12 – часовую смену более 300 звонков. Перерыв был 30 минут за эти 12 часов.
Находился наш call – центр в отдельном, душном , пыльном, тесном помещение непонятной формы.
Сложилась такая практика, что можно было спокойно взять с собой вязание, когда смена выпадала на выходные. Это было нечасто. Поэтому я брала с собой вязание и в будние дни, на смену. Но оно так и оставалось нетронутым долго время, так как работа была изнуряющей. Изредка, я могла достать и повязать буквально несколько петель. Мне и этого было достаточно.
У каждого сотрудника был такой «загон» - место «рабочей лошадки».
Ты сидишь, а слева и справа тебя доски. Т.е. корпус вперед наклоняешь, к компьютеру – и тебя не видно, рук тоже не видно. Как я сказала выше, вязать в такие дни не удавалось от слова «совсем».
Оплошность
Но я допустила «оплошность» и положила около компьютера свое мелкое изделие. За что получила строгий выговор от старшего специалиста. «Чтобы ни в коем случает такого не повторялась, иначе будут серьезные проблемы с начальством» - проорала она мне. Занавес.
Надо отметить, что на столах, в «загоне» у каждого что - то лежало, то, что не относилось никак к рабочему процессу. Это могло быть и было: коробка конфет, несколько мобильников личных, планшет электронная книга, крема для рук, гора конфет, косметика, книги. И все этим благополучно пользовались.
Чтобы отвлечь себя хоть как – то от негатива пациентов, переключиться. Я лишь только могла опустить глаза в мобильник для того, чтобы черкнуть доброе смс близким мне людям. Иногда не получалось и этого.
Все шло к увольнению
2 через 2 по 12 часов. Потом 48 часов выходных. Казалось бы – вяжи да вяжи. Но нет! Первый выходной – день восстановления. Отдыхают глаза, разговаривать не хочется. На 2 – ой выходной день, только вечеру, ты начинаешь чувствовать, что живешь. Но приходит понимание, что завтра на работу, в «загон», где нет места твоим сиюсекундным «шалостям».
Меня хватило на 4 месяца такой изнурительной работы. И я уволилась, так как начались проблемы со здоровьем и тотальным отсутствием времени для моего любимого хобби.
Как вы считаете, уместно человеку повязать на работе в свой перерыв, в минуту, когда очень важна передышка? Или это некрасиво и «из ряда вон выходящее»?
Где найти работу, на которой можно вязать в перерыв, а не только в воскресенье?
Поддержите статью. поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь. Вам не сложно - мне приятно!