Найти тему

Беседы с учениками. Глава 8

ГЛАВА 8-я. Куда выводит практика?

- Генадий, а можно вопрос?

- Конечно, Миша.

- Практика выводит человека на следующее звено. А как узнать, куда именно меня выведет? На кого, или на какой уровень?

- Выведет туда, куда нужно, а в чём опасения?

- Ещё Иван говорил об иерархии в космосе, что у них у каждого свои задачи… м-м… может, с этой стороны… в религии, придя в церковь, я обращаюсь к кому-то конкретно и веду диалог… Хотя ясно, что до диалога далеко ещё…, но, всё же, я пытаюсь общаться с кем-то конкретно, вижу, как он выглядит, знаю, с чем к тому или иному святому подходить… Нет, чего-то, наверное, я не то говорю, но Вы меня поняли, Генадий?

- Вроде понял. Тебя смущает безадресность твоего посыла, так?

- Да.

- Когда ты выходишь на структуры следующего звена, переадресация происходит автоматически. ОНИ же прекрасно знают, с чем вы туда идёте и что вам надо. И адресуют туда, куда надо. В церквях просто удобней существующая форма. Женщинам, к примеру, легче обращаться к символу женственности, ласки, добра – скажем, к Деве Марии. Солдаты перед войной шли к Марсу, Юпитеру или, в современном варианте, к Георгию Победоносцу. Так им удобней. Но, в нашем с тобой случае, копнув чуть глубже, мы опять выйдем на доверие. Верю я или нет…

***

-…Что очень важно – в практике все её результаты зависят только от самого человека. Не от какого-то дяди или тети, а от самого человека. От его отношения к практике, его собственного труда и устремлённости. От всего этого зависит и мера ИХ помощи человеку…

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4 и 5
Главы 6 и 7