Найти тему

Разделяй и властвуй (часть 2. Страшная встреча)

Очнулся Андрей дома, в постели. Шторы плотно задёрнуты, на тумбочке - стакан с водой, тишина вокруг. «Дети в садике, скорее всего, жена – на работе». Андрей с трудом поднялся, тело было словно чужое. Такое ощущение, что вчера он разгрузил пару вагонов или вскопал лопатой две сотки земли. Мучила жажда, и Андрей залпом выпил воду. Слегка полегчало, но туман в голове не рассеивался. «А что было вчера?» Андрей, как ни напрягался, не мог вспомнить. Он сел на диван, включил телевизор и стал машинально переключать каналы. Вдруг его внимание привлёк черный прямоугольник на полу у телевизора. Андрей подошёл поближе и взял его в руки – визитка! Чёрная пластиковая визитка, на которой золотыми буквами указан владелец. Апполион Дмитриевич Стометов.

Андрей вдруг вздрогнул и вспомнил кабинет с кожаными креслами, «гоблина», размахивающего руками, красную кнопку. «Как я сразу не сообразил, что меня элементарно «выключили»?! А почему? Заметил, как я смотрел на него? Что-то пронюхали? Испугались?» Чтобы привести мысли в порядок, Андрей взял блокнот и записал все события в хронологическом порядке: закрытие фирмы, поиск работы, звонок незнакомца, встреча с «гоблином», красная кнопка, визитка. «Что-то не сходилось, а что именно? Визитка! Это ключ. Если бы он не прошёл испытание, никто не стал бы подбрасывать визитку. Зачем? Почистили память и вернули бы на место. А здесь какая-то игра. Выбор?! Точно!» Андрей когда-то читал занятную книгу о выборе и последствиях. Книга-квест, где читатель совершает выбор и перескакивает через несколько страниц. Его либо бросают в темницу, либо дают новый ключ. «Кто же автор? Гарри Гаррисон?… Да, точно!» Андрей пожирнее обвёл слово «визитка», но нить рассуждений случайно оборвалась.

Он выключил телевизор и прошёл на кухню, нужно было отвлечься, как правило, это всегда выручало. Захотелось глазуньи. Андрей мелко порезал зелень и помидоры, поставил на газ сковороду, плеснул немного масла и положил туда заготовленные овощи и зелень, а потом залил всё это тремя яйцами, посолил, слегка поперчил. Эти простые действия успокоили его. «В конце концов, всё наладится, не будет же это длиться вечно. Начну что-то другое, перепелов разводить, к примеру, а что? Хорошая идея!» Глазунья весело зашкворчала на сковородке и по кухне поплыл ни с чем не сравнимый аромат. После трапезы настроение заметно улучшилось, туман в голове окончательно рассеялся и встреча с «гоблином» воспринималась как нелепая случайность. Андрей оделся и вышел во двор. Чирикали воробьи, к ним крадучись подбирался серый облезлый кот, предвкушая завтрак, где-то весело кричала детвора. Андрей замахал руками и спугнул воробьёв. Кот, сделав отчаянный прыжок, остался «с носом» и презрительно посмотрел на странного человека, помешавшего охоте. Потом он вытянул серый хвост, похожий на восклицательный знак и основательно пометил куст, рядом с которым стоял, сверкнул ещё раз жёлтыми глазищами в сторону Андрея и исчез в высокой траве. Будто его и не было.

Андрей подошёл к лавочке и хотел уже было сесть на неё, как вдруг увидел лежащего на земле мужчину. «Пьяный что ли? Хотя утро же на дворе, когда успел? Может сердце прихватило?!» Андрей подбежал к «пьяному» и стал щупать пульс на шее. Тщетно. Человек был мёртв. Тогда Андрей дрожащими руками перевернул тело на спину. С трудом, но получилось. «Что это???» Андрей непроизвольно вскрикнул и бросился бежать. "Прочь от этого места!" Страх овладел им, животный страх смерти. Словно он был зверем, отданным на заклание, и случайно вырвался из-под ножа. Страх и отчаяние. Андрей не знал, куда он бежит и зачем, главное – как можно дальше от этих мёртвых глаз, оскала зубов, белого, как мел, лица. Его лица. Бывшего директора фирмы Андрея Картункова.

Продолжение следует.

©Виктор Подъельных - 2019