Ну, и кто мне скажет, что это такое я позавчера на завтрак сделала? Потому что я - не знаю.
Процесс запечатлела, потому что понимала, что я сама не знаю, что я делаю, и что, по итогу, у меня получится.
А дело было так.
У меня был кефир.
Из кефира я иногда делаю что-то типа пирожков или беляшей. Рецепт где-то с полгода назад попался мне, и я стала это практиковать в жизнь.
Получается очень вкусно.
Если замешивать тесто крутое, как на пирожки, потом добавлять в начинку или фарш или зелёный лук с варёным яйцом, то получаются реальные пирожки с луком-яйцом или беляши.
На кефирном тесте.
Простые оладьи на кефире, кроме меня, у меня дома никто не есть, поэтому я их не делаю.
А позавчера кефир пропадал, а с тестом на пирожки возится руками было, ну, очень лень.
И я решила поэкспериментировать, завести тесто, как на оладьи, бухнуть прямо туда вовнутрь зелёный лук и накрошенное варёное яйцо.
А что, китайцы же постоянно делают подобные лепёшки из вот такого же теста, которое они заливают на блинную сковородку, и жарят некий блин с двух сторон. Получается эдакий блин с зеленью и яйцом.
Ну, мне, опять же, возится с целым блином на всю сковородку тоже было лень (вот такой у меня позавчера был день лени), и я решила пожарить всю эту смесь оладьями.
Кто дочитал до конца, тому скажу: это нечто получилось настолько вкусным, что мы умяли с мужем данные оладьи за один раз. А получилась достаточно большая чашка, оладий 20 где-то.
Вы не поверите, но теперь я буду делать такие оладьи довольно часто, как только у меня будет появляться или получаться кефир (не забывайте, в Китае кефира нет, и мне нужно часть молока специально сквашивать некоторое время для кефира).
Кто знает, что это за блюдо я придумала? Мне тут уже подсказали, что это называется "оладьи с припёком", как "блины с припёком" называют.
Я понимаю, что я его не придумала, что где-то какие-то люди, его уже сто лет делают.
Но я-то его придумала на ходу, сразу же на кухне, позавчера, без всякого интернета, экспромтом.
Делитесь, кто такое уже делает и как это называется, и что добавляют в той или иной стране.
Если вы - любитель поесть, другие статьи на эту тему вы можете почитать здесь:
Барбекю с друзьями на выходных.
Фаршированные яйца.
Рестораны в Шэньчжэне. Теппаньяки.
Завтраки в Испании.
Спасибо, что читаете! ✍✌💥🧡😎