Найти тему
Цветущий дворик

Мой новый рецепт закуски "Переполох", который покорил вкусом

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале. Автор рецепта утверждала, что эта закуска всегда удается и в всем нравится, что всех попробовавших приводит в восторг. Звучало очень убедительно и я решила ее приготовить.

Рецепт не сложный, все ингредиенты в это осеннее время можно купить на рынке. Закуска храниться в поллитровых банках, на указанное количество ингредиентов нам понадобится 10 банок.

Итак, нам потребуется:

баклажаны - 3 кг.

болгарский перец - 1 кг.

сливы - 1 кг

чеснок - 5-6 зубчиков

сахар- 200гр.

уксус 9% - 50 мл.

петрушка - пучок

масло растительное - 1 стакан

соль - по вкусу.

Баклажаны и сладкий перец тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Сливы моем и очищаем от косточки, затем пропускаем через мясорубку.

-2

Чеснок и зелень петрушки измельчаем.

В сливовое пюре кладем сахар, соль, зелень, чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем. Теперь включаем плиту и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, добавляем баклажаны и перец. Все перемешиваем. Варим 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

По окончании времени варки, снимаем с плиты и сразу же раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Готовая закуска получается нежная и вкусная, подойдет под любое мясное или рыбное блюдо. Это простая заготовка всегда выручит, когда неожиданно нагрянут гости, порадует домашних.

-3

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!