Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале. Автор рецепта утверждала, что эта закуска всегда удается и в всем нравится, что всех попробовавших приводит в восторг. Звучало очень убедительно и я решила ее приготовить.
Рецепт не сложный, все ингредиенты в это осеннее время можно купить на рынке. Закуска храниться в поллитровых банках, на указанное количество ингредиентов нам понадобится 10 банок.
Итак, нам потребуется:
баклажаны - 3 кг.
болгарский перец - 1 кг.
сливы - 1 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
сахар- 200гр.
уксус 9% - 50 мл.
петрушка - пучок
масло растительное - 1 стакан
соль - по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Сливы моем и очищаем от косточки, затем пропускаем через мясорубку.
Чеснок и зелень петрушки измельчаем.
В сливовое пюре кладем сахар, соль, зелень, чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем. Теперь включаем плиту и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, добавляем баклажаны и перец. Все перемешиваем. Варим 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
По окончании времени варки, снимаем с плиты и сразу же раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Готовая закуска получается нежная и вкусная, подойдет под любое мясное или рыбное блюдо. Это простая заготовка всегда выручит, когда неожиданно нагрянут гости, порадует домашних.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!