Выходные - лучшее время, чтобы порадовать себя сладеньким. Особенно если за окном промозглая осень🍂☔ и покидать свое уютное гнездышко🏠 совершенно не входит в Ваши планы. Предлагаем взорвать💥осеннюю хандру шоколадно - банановой бомбой🍫💣. Выбирайтесь из-под одеялка и топайте на кухню готовить вместе с нами☝️. Как всегда, все предельно просто и доступно😉.
Макронутриентный состав на 100 г.:
- Калории - 332,2
- Белки - 6,7 г.
- Жиры - 18,8 г.
- Углеводы - 33,2 г.
- Вода - 34 г.
- Клетчатка - 6,4 г.
Нам понадобятся:
- бананы - 3 шт. (чем спелей, тем лучше)
- шоколад - 1 плитка ( у нас 77,7 % какао)
Сыпучие ингредиенты:
- мука - 150 г. (у нас цельнозерновая)
- какао - 75 г.
- сахар - 75 г. ( если любите послаще - добавьте побольше)
- разрыхлитель/сода - 10 г. (1 пакетик)
- ванилин - 1 г. (1 пакетик)
Жидкие ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 60 гр.
- масло растительное - 60 гр.
- молоко - 70 мл. (можно и без него, будет зависеть от спелости бананов и густоты теста)
Приготовление:
- включаем духовку на 175 градусов;
- в отдельной емкости смешиваем сыпучие ингредиенты;
- в другой емкости разминаем банан вилкой и добавляем жидкие ингредиенты;
- добавляем сыпучие ингредиенты к жидким, перемешиваем, высыпаем 2/3 шоколадной плитки, предварительно поломанной на мелкие кусочки;
- выкладываем тесто в форму для запекания, посыпаем остатками шоколада, частичкой души😇 и ставим в духовку на 45-50 минут;
- спустя 45-50 минут достаем кекс из духовки, даем остыть 10 минут и вынимаем из формы;
- Нарезаем на произвольные ломтики, а лучше "ломтищи"😁 берем с собой стаканчик молока🥛кружечку чаю/кофию☕ и ныряем обратно в кокон из одеялка🤗 и пусть весь мир подождет😉.
Р.S: Тест на внимательность! Заметил какого продукта не хватает на фото с ингредиентами, пиши ответ в комментариях😁
Приятного аппетита🍽️
Если Вам понравился рецепт обязательно оставляем комментарии, ставим пальчики вверх и подписываемся на канал!