Найти тему
Мысли из будущего

Скрытые процессы в Большом адронном коллайдере

Общаясь со своими подписчиками, родилась мысль рассказать о том, что на мой взгляд может быть скрыто от глаз исследователей на ускорителях частиц. Поскольку статья предназначена для тех, кто уже ознакомлен с гипотезой, которой посвящен этот канал, новые читатели могут быть озадачены. Будьте осторожны! :-)

Для этого представим кольцо длиной 27 км, по которому с большой скоростью летают пучки протонов. Но мы рассмотрим лишь один из протонов.

Поскольку протоны движутся по круговой траектории с большой скоростью, близкой к световой, то логично считать, что относительно реликтового фонового излучения, которое я считаю абсолютной системой отсчета, движение осуществляется примерно с такой же скоростью, поскольку относительно реликтового фона Земля движется с небольшой по космическим меркам скоростью-примерно 400 км/сек.

Другими словами, двигаясь по кольцу, наш протон постоянно меняет направление своего движения относительно пространства.

Согласно гипотезе о пространстве, смена направления движения частиц в пространстве может вызывать изменение поколения частицы, а так же изменение ее массивности. Кроме этого она может переходить в состояние античастицы.

Другими словами, кварки в составе нашего протона, проходя один круг по кольцу с огромной скоростью, могут становиться на мгновение другим типом кварка. Но поскольку в составе протона три кварка, то они все могут менять аромат одновременно и согласованно.

Кроме того, что может меняться аромат кварков в составе протона, массивность самих протонов не меняется. Да, именно, в момент, когда кварки меняют свой аромат, значения их масс изменяется, но это происходит согласованно, таким образом, что общая массивность протона сохраняется. Именно по этой причине мы не замечаем разницы и предполагаем, что наши протоны все еще состоят из u- и d-кварков. Но на самом деле, это может быть не так.

На иллюстрации ниже представлен вариант того, как может меняться аромат кварков в протоне, в разных местах кольца коллайдера. Возможны варианты следующего перехода: протон 1 поколения -> протон 2 поколения -> протон 3 поколения -> антипротон 1 поколения -> антипротон 2 поколения -> антипротон 3 поколения ... и т.д. При этом кварки в составе этих частиц могут менять не только поколения, но так же становиться античастицами.

-2

И вот тут мне сразу скажут, да друг, но в твоем примере нарушится баланс зарядов, протон был +1, а антипротон -1. На что я говорю, что пока не знаю, как это интерпретировать, но варианты есть. Вот одна версия, которая укладывается в рамки моей гипотезы.

При перемещении протона по кольцу, меняется не только тип кварков, их массивность, но и переопределяются значения силовых взаимодействий. Согласно моим представлениям, фундаментальные взаимодействия (сильное, слабое и эл. магнитное взаимодействия) формируются в трех ортогональных плоскостях. Проявление той или иной силы зависит от проекции скорости частиц на эти плоскости. И если частица вращается по кругу, то и плоскости формирования взаимодействий будут как бы переходить одна в другую для конкретной частицы. При наблюдениях движущихся протонов по кольцу будет складываться ощущение, что плоскости формирования сил просто поворачиваются вместе с частицей, но мы, как наблюдатели будем думать, что никаких кварковых осцилляций не происходит и будем уверены, что пока частицы не столкнутся, наш протон будет состоять из кварков первого поколения (u и d).

Цепочка переходов кварков зависит от ориентации плоскости кольца коллайдера относительно пространства (относительно звезд в частности)

Нарушение зарядового баланса возникает только в системе движущихся по кольцу частиц. Он восстанавливается, если частицы остановить.

Если у Вас появились вопросы, а они несомненно должны появиться, то постараюсь на них ответить. Помните, неуважительные комментарии удаляются.

Вот такие мысли на сегодня. :-)

Спасибо за внимание!

Михаил Н. Бровкин bmiha@mail.ru 16 августа 2019 г.