Хочу поделиться с вами рецептом домашнего "мороженого". Конечно на вкус и цвет, но моей семье оно полностью заменяет настоящее. К тому же все ингредиенты натуральные. Дети просто в восторге. Единственное, что для его приготовления нам понадобится блендер. В идеале стационарный, но, например, у меня он сломался и я спокойно, пока что, обхожусь погружным.
В мороженное можно добавлять любые ингредиенты и украшать как вы любите. Неизменной остается основа.
Ингредиенты для основы:
Спелые бананы
Кокосовое молоко
Приготовление:
Замораживаем бананы. Я предварительно нарезаю их, что бы легче пюрировать. Бананы замораживаются долго, поэтому лучше заготовить их заранее. Последнее время у меня всегда лежат в морозилке бананы) Они должны быть как лед, а не просто охлажденные.
Далее выкладываем их в блендер (или в чашу если погружной). Я добавляю замороженное пюре маракуйи, так как считаю, что это идеальное сочетание (но можно ничего не добавлять) и заливаем кокосовым молоком. Молока много не надо, делаю на глаз, ну примерно так же, как картофельное пюре). Хорошенько взбиваем.
Мороженое готово! раскладываем по креманкам, украшаем, как любите. Я добавляю крошку из орехов макадамия и посыпаю матчей.
Приятного аппетита!
А в качестве креманок можно использовать различные стаканы. Одну из таких подборок можно посмотреть здесь: Подборка интересных бокалов для напитков и десертов с AliExpress