Вчера вместо уроков у детей всех классов нашей школы проводился день Здоровья. Это значит, что они соревновались- общешкольная зарядка, веселые старты, полоса препятствий и конкурс рисунков на асфальте. На улице солнышко, тепло, все в белых футболочках. Просто глаз радуется, глядя на фото, сделанные родителями)
Сын вернулся домой немного расстроенным- его не выбрали в основную команду, и не получилось поучаствовать везде, где бы хотелось. Но у него есть такая черта характера- вместо того, чтобы сказать о своих желаниях, начинает обижаться. Совсем дитя, хотя вот уверенности в своих силах ему не занимать) Я думаю, что здесь еще пока проблема адаптации- новая школа, новый класс (в котором списочно 41 человек). Хотя на фото отчете он довольный и счастливый на травке валяется.
Дочь постарше уже, со сверстниками сходится легче. Прибежала из школы с горящими глазами:
- Мама! Я участвовала и мне билеты подарили на хоккейный матч! Мы ведь пойдем?
Конечно пойдем) Здорово же, возможность провести время всей семьей.
Не могу не сказать о вчерашнем школьном собрании в классе дочери. Что я вынесла для себя (слова учителя):
- Оценки- это хорошо. Но это не главное. Главное- социализированность детей. Нельзя, чтобы они делали что-то из под палки. Не отбивайте, пожалуйста, у них охоту к учебе и хождению в школу.
- Учебный год будет насыщен мероприятиями. Например, осенью планируются вечера с Ахматовскими чтениями у костра во дворе школы. А уже сегодня было совещание, на котором распределили театральные постановки. Пьесу мы должны всем классом поставить к зиме. Но нужно написать сценарий и сшить костюмы.
- Через неделю обещают похолодание, детям придется надевать кофточки. Раздевалки нет, следите, чтобы дети не оставляли в школе свои вещи.
У меня такая глупая улыбка расплылась на лице. Кофточки надевать) У нас этим летом на урале все в куртках ходили, а тут похолодание с кофтами. Кстати, обязаловка со второй обувью в школе тоже не предусмотрена, и уроков по субботам нет (что детьми было принято с радостным визгом).
Короче, радует меня этот школьный подход. У нас в лучшем случае пару раз за год дети выбирались с классом куда-нибудь. А внутри школы не припомню событий, кроме 1 сентября. Даже на 9 мая перестали проводить обязательные, в мое время, мероприятия памяти.
Завтра обязательно выберусь с детьми к морю. Пока похолодание не наступило)
О том, как мы переводились в новую школу, можно прочитать в этой статье
Вступительный пост тут