Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Наконец я нашла рецепт идеального овсяного печенья!

Оглавление

Я очень долго искала рецепт вкусного овсяного печенья, перепробовала массу вариантов. Но все было не то: печенье получалось либо слишком твердым, либо сухим. Наконец, я нашла идеальный для себе рецепт овсяного печенья и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты

· 150 г овсяной муки;

· 350 г пшеничной муки;

· 250 г сахара;

· 55 г изюма;

· 35 г патоки;

· 1 ч. л. корицы;

· 90 г воды;

· ¾ ч. л. соды без горки;

· 160 г сливочного масла;

· щепотка соли

Приготовление

-2

Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.

-3

Сахар смешайте с ванилином и корицей.

-4

В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.

-5

Перебейте все до однородной массы.

-6

В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку. Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.

-7

В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.

-8

Влейте воду в тесто и перемешайте.

-9

Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто. Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно.

-10

Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.

-11

От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.

-12

Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью. Таким же образом оформите остальные печенья. Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.

-13

Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут до золотистости.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘