Я очень долго искала рецепт вкусного овсяного печенья, перепробовала массу вариантов. Но все было не то: печенье получалось либо слишком твердым, либо сухим. Наконец, я нашла идеальный для себе рецепт овсяного печенья и теперь делюсь им с вами.
Ингредиенты
· 150 г овсяной муки;
· 350 г пшеничной муки;
· 250 г сахара;
· 55 г изюма;
· 35 г патоки;
· 1 ч. л. корицы;
· 90 г воды;
· ¾ ч. л. соды без горки;
· 160 г сливочного масла;
· щепотка соли
Приготовление
Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Сахар смешайте с ванилином и корицей.
В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.
Перебейте все до однородной массы.
В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку. Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.
В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.
Влейте воду в тесто и перемешайте.
Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто. Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно.
Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.
Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью. Таким же образом оформите остальные печенья. Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут до золотистости.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘