Найти тему

9 опасных сочетаний продуктов

Оглавление

Многие из этих блюд мы употребляем вместе, за один прием пищи - нам привычно и вкусно. Но диетологи предупреждают, что такое сочетание продуктов может навредить здоровью!

Мед и горячий чай

-2

Никогда не кладите мед в кипяток, его лучше употреблять вприкуску с теплыми напитками. Потому что при нагревании мед теряет свои полезные свойства и в нем образуются токсичные вещества.

Молочная каша с ягодами

-3

Возможно вы любите класть ягоды в молочную кашу или просто запивать их молоком? Надо знать, что подобное сочетание вызывает повышенное газообразование и вздутие живота. А вот с кисломолочными продуктами ягоды можно сочетать безбоязненно.

Кремовый торт

-4

При производстве этих лакомств используются трансжиры, употребление которых приводит к повышению риска сосудисто-сердечных заболеваний и даже к болезни Альцгеймера.

Тесто и мясо

-5

Пельмени, манты, чебуреки, беляши, пирожки с мясом, пицца… Во всех этих вкусняшках дуэтом выступают углеводы и белки, что грозит не только застоями в желчном пузыре и запорами, но и значительным ухудшением состояния кожи.

Картофельное пюре и котлетка

-6

Те, кто следует правилам раздельного питания против такого сочетания в еде. И все потому, что на одной тарелке встречаются белки и крахмалистые овощи. В итоге после такого вкусного и сытного обеда или ужина можно промучиться тяжестью в животе и метеоризмом.

Хлеб с маслом, сыром и колбасой

-7

Такой любимый всеми завтрак может привести к повышению уровня холестерина в крови. А это является фактором развития сахарного диабета, инфаркта, тромбоза, инсульта и других сосудистых заболеваний. И всему виной сочетание углеводов (хлеб), белков и животных жиров (колбаса, сыр, масло).

Огурцы с помидорами

-8

“Сладкая парочка” огурец + помидор вообще не должны встречаться вместе в одном блюде. Все потому что огурец это щелочной овощ, а помидор - кислотный. Когда они смешиваются образуется малорастворимая соль, которая потом откладывается в почках в виде камней.

Кофе с мороженным

-9

Резкий перепад температур - горячий кофе и мороженое - приводит к повреждению эмали зубов, слизистых оболочек рта, пищевода и желудка. Также это может вызвать развитие гастрита или эзофагита.

Ментоловая жвачка и газировка

-10

Такое сочетание самым негативным образом отразится на слизистой желудка, что может привести к гастриту или обострению язвенной болезни желудка. Все из-за химической реакции, которая будет происходить в желудке.

Я не призываю прямо сразу менять свое питание и исключать тот или иной продукт, в реальности это не всегда легко изменить свои пищевые привычки. Здесь главное не увлекаться вредной пищей и мало сочетаемыми между собой продуктами.