Получить шенген самостоятельно гораздо проще, чем кажется. Раньше я тоже думала, что это ужасная волокита, требующая продажи души. И то, не факт что поможет. А оказалось всё легко и безболезненно.
Готовим документы
Главное, подготовить все документы и дважды их проверить, особенно заполнение анкеты. Актуальный список необходимых бумажек берем не просто из сети, а именно на сайтах визовых центров.
Не путаем туризм с иммиграцией⠀
И по документам, и на собеседовании, важно доказать, что вы — турист, и едете «только посмотреть», а не иммигрировать. В этом помогут справки с мест учебы и работы; билеты в обе стороны; бронь отеля; и конечно подтверждение финансовой состоятельности.
Все эти документы должны доказывать, что вам есть зачем вернуться на Родину.
Несколько практических советов и хитростей⠀
- Совет 1. Положить на банковский счёт максимально возможную сумму и взять справку. Потом можно сразу всё снять и вернуть в сусеки.
- Совет 2. Сделать страховку путешественника минимум на год. У большинства банков хорошие партнерские программы на них.
- Хитрость 1. Указать даты поездки продолжительнее, например месяц.
- Хитрость 2. Бронировать отели с бесплатной отменой.
- Хитрость 3. Моя собственная. Я делаю брони отелей 5 звезд в разных городах страны. Ну, типа так точно выгляжу состоятельным туристом, жаждущим увидеть, как можно больше. Это не обязательно, конечно, но чтоб уж наверняка, не помешает.
Бронируйте авиабилеты без оплаты
И главный секрет: бронируйте авиабилеты без оплаты. Некоторые туристические агентства держат бронь до 48 часов. Ещё проще и надёжнее воспользоваться сайтом agent.ru, где за 450₽ можно продлить бронь до 6 суток. Именно эту бронь и нужно подавать в визовый центр.
Распечатать подтверждение бронирования нужно на Checkmytrip.com по номеру брони и фамилии. Рекомендую это делать уже прямо перед подачей документов, дабы не успели аннулировать бронь.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал!