Многое из нашей суетной жизни становится совершенно ненужным и абсолютно неважным, когда человек вдруг оказывается в больничной палате. Все отходит на второй план, когда вопрос жизни и смерти становится не просто философски-отвлеченным, а единственно реальным. Человек ощущает себя по-другому, начинает особенным образом оценивать вещи и явления в своей жизни, прослеживая их взаимосвязь и в этом анализе обнаруживая свои ошибки. Больница, а особенно реанимационное отделение, могут одновременно свидетельствовать, как о хрустальной хрупкости, немощности человеческого тела, так и о силе человеческого духа, который, утвержденный в непоколебимой вере в Бога, готов принять любое Его решение, смело и мужественно готовясь сделать шаг в пугающую неизвестность, вместе с этим, испрашивая у милосердного человеколюбца Бога избавление от опасного недуга.
Сколько боли и страдания в больничных коридорах! Но и сколько тут чувствуется надежды! Сестра сидит сутками у постели своей сестры, с трепетной надеждой ожидая её возвращения из комы. По-соседству сидит пожилая мама, переживая болезнь сына, находящегося в бессознательном состоянии. Трубки, капельницы, аппараты, уколы и таблетки, белые кафельные стены и халаты. Врачи делают свою работу, сверяют анализы, проводят операции, назначают лечение, а вот само излечение - большая, непостижимая тайна Промысла Бога о человеке.
Но всего труднее, когда болеют дети. В связи со всем этим хочется научиться больше ценить отпускаемые Богом нам дни, тех людей, которых Господь нам посылает в общение, относясь к ним с большой искренностью, честностью и таким же милосердием и человеколюбием, которое мы ожидаем в отношении себя от Бога Творца.