Конечно, все консультанты Орифлэйм – настоящие эксперты в продукции Орифлэйм, однако, знаний по физиологии человека бывает не хватает для понимания процессов, происходящих в организме при использовании продуктов Орифлэйм! Особенно это касается продуктов Вэлнэс! Ведь, большинство консультантов не имеет медицинского образования! Однако, этого и не нужно! Нам не нужно лечить, нам нужно сохранить красоту и здоровье! С продукцией Орифлэйм это легко! Мы готовы рассказать коротко и просто о самом сложном! Сегодня наша встреча посвящена шведскому бьюти комплексу.
В одном пакетике Вэлнэс Пэк содержится:
1 капсула «Шведский бьюти-комплекс Плюс». Астаксантин 3 мг + Экстракт черники 50 мг;
2 капсулы «Омега-3» - содержат эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) 164 мг и докозагексаеновую кислоту (ДГК) 110 мг
1 драже Комплекс «Мультивитамины и минералы». Все, что нужно, в одном пакетике!
Все соответствует высочайшим стандартам фармацевтического производства GMP (Good Manufacturing Practice) GMP - эталон в практике производства лекарств и биодобавок– включает в себя огромный набор требований, начиная от местоположения производства (удаление от городских и индустриальных центров), контроля качества входящего сырья на молекулярном уровне (проверяют как на наличие тяжелых металлов, вредных веществ и каких-либо других примесей), так и на наличие достаточного количества полезных веществ и контроль всего производственного процесса. Внимание! Только 5% из всех имеющихся БАДов в России имеют такое качество! Нам есть чем гордиться!
Если в Вэлнэс Пэк уже есть витамины, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Так зачем же они включены еще и дополнительно? Наверняка, Вы обращали внимание, что сейчас редкий продукт обходится без содержания антиоксидантов. «Продукты питания, содержащие антиоксиданты», «косметика с антиоксидантами» , даже шины с антиоксидантами. Так что же это за вещества такие чудесные – антиоксиданты? Всё просто: «анти» - значит «против», «оксидант» - «окисление», получается – «противоокислитель». Просто, но не очень понятно. Для начала нам необходимо понять – что такое «окисление», как происходят процессы окисления, что такое свободные радикалы и почему они вредны?
Практически все разрушительные процессы в природе проходят с участием кислорода и называются окислением. Гниение опавших листьев – это окисление. Ржавеет железо – это окисление. Горение –тоже окисление. Поступающие с пищей в организм жиры, белки и углеводы тоже окисляются в клетке и служат источниками энергии (похоже на горение топлива – топливо сгорает и получается тепло). Получается, что окисление нам необходимо и является необходимым процессом, при условии его контролируемости! Однако, всё дело в том, что болезни, стрессы, плохая экология вызывают в организме образование огромного количества свободных радикалов, т.е. продуктов неполного восстановления кислорода. Свободный радикал от обычной молекулы отличается тем, что на его внешней электронной оболочке находится не пара (как положено молекуле), а лишь один электрон. Этот неспаренный электрон делает всю молекулу агрессивной - она стремится забрать ещё один электрон от любого подвернувшегося на её пути соединения. В результате это соединение само превращается в свободный радикал и продолжает грабёж электронов уже у других стабильных молекул. Процесс приобретает лавиноообразный характер, если его не остановить.
Природа предусмотрела систему антиоксидантной защиты нашего организма, которая делится на первичную (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины).
Ферменты вырабатываются самим организмом и занимаются «уборкой» активных форм кислорода раскладывая их на безопасные воду и кислород.
Витамины называют «тушителями» – они «тушат» цепную реакцию образования новых радикалов. К «тушителям» относятся витамины С, Р, А, Е, К, биофлавоноиды (антоцианин в чернике), серосодержащие аминокислоты (цистеин, метионин), микроэлементы цинк и селен и астаксантин. У данных антиоксидантов имеется подвижный атом водорода, который они отдают свободным радикалам и тем самым «гасят» вредный процесс.
Еще в 1956 году Доктор Денхам Харман предложил теорию связи развития заболеваний с повреждающим действием свободных радикалов на организм человека. Эти нарушения связаны, прежде всего, с повреждением клеточных оболочек (мембран). Спустя 40 лет эта теория «окислительного стресса» стала ведущей, объясняя причины возникновения старения и развития более 60 видов различных заболеваний, в т.ч. атеросклероза, диабета и рака.
Антиоксидантная защита работает у нас с рождения, постепенно слабея с годами. Поэтому нам необходимо поддерживать нашу защитную систему извне приемом антиоксидантов (вторичная антиокидантная защита).
Разберем работу таких антиоксидантов на клеточном уровне. Все клетки имеют тонкую стенку - мембрану. Она состоит из белков и липидов (жиров). Жиры нерастворимы в воде, поэтому в клетка непроницаема (двери закрыты). Молекулы белка (в виде крупных желтых глобул), напротив, делают мембрану проницаемой и играют роль дверей для водорастворимых элементов Нормальная проницаемость мембраны - главное условие в жизни клетки. Если меняется проницаемость мембран, внутрь нее проникает вода, мембрана рвется - клетка разрушается. В каждой клетке нашего организма, каждое мгновение происходят бесконечные процессы распада и синтеза (восстановления и окисления) различных химических веществ. Среди них всегда есть те, которые не окислились или не восстановились до конца. Это и есть свободные радикалы. Свободные радикалы вступают в реакцию с липидами мембраны, нарушают проницаемость в результате чего происходит её разрушение. Давайте посмотрим как работают антиоксиданты в клетке. Н-р, самый известный вит С (см картинку). Он воздействует только на внешнюю оболочку клетки. Каротиноиды (витамин А) – действуют на оба слоя, но проходит вдоль и поддерживает только белковые (желтые глыбки) структуры. Астаксантин (красная линия) как бы прошивает оболочку клетки. Этим и объясняется его сильное укрепляющее воздействие на клеточную стенку. Свободным радикалам ее разрушить не удастся!
Астаксантин – король антиоксидантов. Это самый мощный из всех известных антиоксидантов (смотрите сравнительную табличку). По своим свойствам он в 100 раз эффективнее витамина Е и в 10 раз и любых антиоксидантов, найденных в овощах или фруктах.
Клинические испытания Астаксантина показали его эффективность в сравнении с плацебо (пустышка). Исследование, в котором 40 здоровых студентов были разделены на две группы, причем одной группе в пищу добавляли астаксантин, а другой давали плацебо. Исследования с использованием Плацебо - это метод двойного ослепления, т.е. ни пациент, ни исследователь/клиницист не знают, дается ли настоящий препарат или же Плацебо, что дает максимальную достоверность результата. Спустя шесть месяцев наблюдались существенные различия в силе и выносливости в приседаниях и упражнениях с гантелями между группами
Астаксантин стабилизирует клетки, способствует повышению иммунитета, ускоряет процессы выздоровления после перенесенных заболеваний. Астаксантин повышает мышечную силу и выносливость, снижает уровень молочной кислоты в мышцах и восстанавливает их после физических нагрузок. Поэтому врачи рекомендуют регулярно принимать астаксантин всем спортсменам. Лыжники сборной Швеции, футболисты Англии, триатлонисты США уже принимают его! Наш продукт успешно прошел экспертизу в США на предмет содержания веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA),что подтверждает отсутствие в нем допинговых субстанций. Астаксантин использует для поддержания своей красоты и молодости Мадонна. Он обладает онкопротекторным (защитным) действием, однако, не рекомендуется при уже диагностированном активном онкологическом процессе. Противопоказаниями также являются: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Так как астаксантин является натуральным продуктом, его можно принимать постоянно на протяжении всей жизни (поэтому он был также включен в состав «Вэлнэс Пэк»). Но для появления заметного эффекта от приема необходимо минимум две недели. Если вы прекратили принимать астаксантин после длительного курса, его позитивный эффект вы сможете наблюдать еще в течение двух месяцев: все благодаря его жирорастворимой формуле и способности сохраняться в клеточной мембране. Эффектов передозировки выявлено не было.
Спасибо за внимание)) будьте здоровы‼️‼️‼️😍😍😍😍