Найти тему
Валерия Ю.

«Остановись, мгновенье!»

Фото я Яндекс.Картинки
Фото я Яндекс.Картинки

Время быстротечно. Ритм жизни безумен. Дел невпроворот. Дети растут со скоростью звука, смотришь на ранние фото и уже с трудом можешь вспомнить, что они были такими крохами!

То же самое и с течением времени. Вроде недавно проснулась, а уже вечер подкрадывается. «Так и жизнь пройдёт» - лезут в голову мысли. Что я делаю не так, что под вечер становится даже немного жутко от того, как пролетает время?

И ведь все дела кажутся чрезвычайно важными: и с детьми погулять/поиграть, и приготовить, и постирать/погладить, и пропылесосить, и полы помыть. Перечислять можно долго. Сегодня что-то не сделаешь, значит на завтра останется…

А ведь ещё нужно время на себя и на мужа! А так получается, что либо времени не хватает, а когда появляется время, уже нет сил.

Стала задумываться о тайм-менеджменте.

До декрета глубоко в эту ему не вникала, на работе всё было отлажено, дома можно было особенно не напрягаться, хоть лежи весь вечер. А вот сейчас с двумя маленькими детьми ситуация кардинально поменялась.

Кто-то возмутится: целый день дома сидит и ничего не успевает! Вон у моей знакомой/коллеги/сестры пятеро детей, так она ещё и работает и дом у неё полная чаша!

Вполне вероятно, что такие чудо-женщины существуют. Лично я таких не встречала, чтоб и детей полный дом, и на работу бегает, и дома всё идеально, и сама ухожена.. Я вот, к примеру, весь день что-то делаю, присесть некогда, чтобы просто подумать о своём, и всё равно вот такая запара со временем. Дети на мне 24/7.

Но это не слёзная статья «Какая я несчастная». Так что сердобольных прошу не волноваться.

Поделитесь опытом: кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, пробовал упорядочить свою жизнь, опираясь на рекомендации по тайм-менеджменту? Что из этого вышло?

Спасибо за внимание!