Итак, приехав в Москву встречать Новый год, мы имели возможность
оценить все великолепие ее праздничного убранства. Встретившись с друзьями и погуляв по городу 30-го декабря, мы отправились ночевать в номер гостиницы Кортъярд Марриотт у Павелецкого вокзала.
Отельный завтрак приятно удивил своим качеством и разнообразием. Кортъярд Марриотт в этом плане даст фору многим московским и не только гостиницам. Сытые, с праздничным настроением, мы спустились в метро и через полчаса вновь оказались в компании наших друзей. На этот раз местом прогулки была выбрана Выставка Достижений Народного Хозяйства. У меня не было возможности оценить ее состояние после недавней глобальной реставрации, но ВДНХ образца самого конца 2018 года прямо скажем, не порадовала. Сплошь перегороженная строительными заборами, скучновато украшенная территория – мы пожалели, что поехали туда.
Прогулявшись до павильона «Космос» и вернувшись к центральному входу, пообедав, вернулись в центр. Направились на Тверскую, на которой еще вчера лихорадочно завершалась подготовка к народным гуляниям. А вот 31-го она открылась во всей красе.
Со стороны Пушкинской площади Тверская встретила нас заслоном из росгвардейцев и частоколом рамок. Все были предельно вежливы, и здесь мы не задержались. Обратили внимание, что все проезды на Тверскую были перегорожены тяжелой техникой – в каждой подворотне стояло по самосвалу. Но стоило пройти чуть дальше – и мы окунулись в атмосферу зимнего карнавала.
Со всех сторон звучала музыка, бегали ряженые на ходулях, качались на шестах акробаты, на безумной высоте, прямо над улицей балансировали канатоходцы. На многочисленных сценах выступали артисты самых разных жанров, и рок-композиции смешивались с оперными ариями, рождая совершенно безумную какофонию. Но это никого не раздражало – люди еще не освоились, атмосфера праздника пока не захватила их, и лишь немногие рисковали подхватить задорный ритм, задаваемый аниматорами. С чуть растерянным видом, виновато улыбаясь, публика тянулась к горячему глинтвейну, надеясь таким образом расслабиться.
Тем не менее волна праздника нарастала, каждое мгновение приближало к Новому Году. Но, учитывая неблизкую дорогу в спальный район Москвы, мы поспешили в метро, куда едва прорвались – на станции работало лишь несколько входных дверей.
И вот, наконец, уселись за праздничный стол – успели встретить Новый Год два раза, по домашнему и по московскому времени, под аккомпанемент телевизора, который никто не смотрел. В дело пошло шампанское и оливье – словом все, как полагается. А следующим днем вновь оказались в самолете – и вот уже дома. Дальше - череда праздничных дней и рассказы близким о зимней сказке в Москве.
В следующей статье - Усолье - северная столица Строгановых.
Хотите узнать о том, как начиналась наша поездка в Москву на Новый Год <--Кликать сюда!
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, в Испанию, в Эстонию, а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!