Лучшие советы, как сделать вашу еду более здоровой
5 простых способов сократить жир во время приготовления
Сокращение количества жира, которое вы используете при приготовлении пищи, может помочь вам сохранить здоровый вес, что является одним из наиболее важных способов снижения риска возникновения рака.
1) Если вы используете мясо в блюде, вы можете заменить часть мяса добавлением овощей, бобов или крупой, такими как ячмень, ячка, перловка.
2) Печенье может содержать много жира, поэтому лучше не есть его слишком часто. Когда вы это делаете, сдобное тесто является лучшим вариантом, чем слоеное или песочное тесто.
3) При приготовлении пищи выбирайте полужирное или обезжиренное молоко и используйте нежирные сыры, сливки и йогурт.
4) Попробуйте более здоровые методы приготовления пищи, которые используют меньше масла, такие как приготовление на пару.
5) Обрежьте видимый жир с мяса и удалите кожу с курицы и индейки перед приготовлением. Если возможно, выбирайте более узкие куски мяса.
5 простых способов сократить сахар во время приготовления
Хотя немного сахара время от времени хорошо, многие из нас едят больше, чем рекомендуется. Сладкая пища часто содержит много калорий, что может привести к увеличению веса, а также к разрушению зубов.
1) Сбрызните фруктовым пюре сверху обезжиренного греческого йогурта для здорового десерта. Сделайте фруктовые пюре из натурально сладких фруктов, таких как манго.
2) Покупайте продукты с пониженным содержанием сахара, такие как печеные бобы, соусы, йогурт, хлопья и сладкая консервированная кукуруза.
3) Используйте специи и другие ароматизаторы вместо добавления сахара. Изюминка из лимона или апельсина раскрывает фруктовые ароматы, в то время как ваниль или мускатный орех прекрасно подходят для придания сладости.
4) Покупайте фрукты, консервированные во фруктовом соке, а не в сиропе.
5) Используйте сушеные или нарезанные фрукты, чтобы подсластить десерты вместо сахара.
5 простых способов снизить количество соли во время приготовления
Употребляйте не более 6 г соли каждый день - это примерно одна чайная ложка.
1) Избегайте добавления соли при приготовлении пищи - если вы готовите, добавьте ее в конце приготовления, если это все еще необходимо. Постарайтесь постепенно уменьшать добавляемое количество - со временем ваши вкусовые рецепторы адаптируются довольно быстро.
2) Вместо соли экспериментируйте с травами и специями, чтобы добавить аромат вашей кулинарии. Лимон также является отличной альтернативой.
3) Выбирайте продукты с пониженным содержанием соли при покупке таких продуктов, как печеные бобы и бульонные кубики.
4) Покупайте рыбные и другие консервы консервированные в воде, а не в рассоле. Если пищу консервируют в рассоле, тщательно промойте ее перед использованием, чтобы удалить как можно больше соли.
5) Если вы используете консервированные овощи, такие как сладкая кукуруза, ищите те, которые консервируются в воде без добавления соли или сахара.