Шаги приготовления:
Вкусные, спелые яблоки хорошо моем, даём яблокам немного обсохнуть, очищаем от кожи и натираем на крупную сторону терки.
Натертые яблоки засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, чтобы яблоки пустили сок и немного натянулись сахаром.
Яблоки постояли 5 часов пустили сок,сахар растаял.
Ставим на плиту вариться на медленном огне, сначала надо чтобы варенье прогрелось и начало кипеть, тогда температуру немножко можно добавить и варим варенье периодически помешивая 20-25 минут с момента закипания до готовности.
Если яблоки очень сочные варенье можно проварить немного дольше чтобы влага испарилась, или сварить в два приёма.
Готовое варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки закрываем крышками. Варенье когда остывает оно становится как мармелад, ароматное и очень вкусное, такое варенье стоит приготовить.
Храним варенье в темном месте.
Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео
Ингредиенты:
1,5 кг кисло-сладких яблок
1 кг сахара
Приятного чаепития! Вкусной выпечки!
Хорошего всем дня!