В популярности Брюса Ли вряд ли приходится сомневаться. Почти все знают, кто он и чем прославился, однако некоторые аспекты его жизни были непубличны и не особо известны.
1. Его движения были столь молниеносны, что камера не могла их зафиксировать.
Скорость движений Брюса Ли стала легендой, поскольку он бросал вызов логике, физике и законам природы. Его удары действительно были настолько неправдоподобно молниеносны, что камера не успевала их фиксировать. Во многих боевых сценах его даже просили замедляться, чтобы бой выглядел реалистично. Брюс Ли мог нанести удар за 0.05 секунды с расстояния 1м и за 0.08 секунды с полутора метров.
2. Брюс был слишком сильным для боксерской груши.
Одним боковым ударом ногой Брюс Ли мог разбить стандартную 150 lb (68 кг) боксерскую грушу, поэтому груши для тренировок ему делали на заказ — в двое тяжелле (300 lb) и с металлическим основанием. Ходят слухи что даже такую грушу Брюс мог одним сайд-киком отправить к потолку.
3. Он изобрел свой собственный стиль боевых искусств.
Покинув Гонконг, Ли начал разрабатывать собственный стиль на основе Вин Чунь.
Брюс Ли изучал много стилей восточных единоборств. В его копилке знаний и умений: Кунг-фу, Джиу-джитсу, Таэквон-До, тайский бокс, английский бокс, филиппинское Биколано. У Брюса Ли появились последователи, ученики. Они до сих пор дополняют и совершенствуют Джит Кун До.
В этом стиле отсутствуют прямые удары. Ученики учатся быстро анализировать ситуацию и придумывать серию обманных движений.
4. Брюс мог одним ударом отправить человека в полет.
Брюс был настолько сильнее обычных людей что почти никогда не бил в полную силу, но известны случаи когда он ударом ногой отправлял в полет ассистента, державшего его тренировочный щит.
5. Брюс Ли - участник реальных боёв.
Вопреки распространенному мнению, что Ли никогда не участвовал в реальных боевых соревнованиях, он стал чемпионом по боксу в Гонконге, нокаутировав всех своих противников в том числе британского боксера Гэри Элмса. Он также победил знаменитого мастера боевых искусств и учителя Вонг Джэк Мэна в 1965 году.
6. Брюс Ли и Чак Норрис.
Несмотря на слухи и сообщения об обратном, Ли никогда не был учителем Чака Норриса. Они тренировались вместе, фактически дружили, но не были учителем и учеником. Тем не менее, он был тем человеком, кто дал Норрису его первую работу в кино, но это было не в "Пути Дракона", как считают многие люди. На самом деле, это случилось тогда, когда Ли был координатором трюков в фильме под названием "Команда разрушителей".
7. Фобия Брюса Ли.
Хоть он запомнился бесстрашным человеком, бросающим вызов всему миру, у него была своя фобия. Ли не умел плавать из за этого боялся и не любил воду.