Найти тему
Вообще не пофиг

Все дети вырастают в людей?

Люди, у которых уже есть взрослые дети 16+, вы с ними как общаетесь? Знаю, что многие считают 16-19 или даже 20 лет совсем не взрослыми. Но тем ни менее, голова уже на плечах. Отвечать за свои поступки умеют.

И могут. В этом возрасте даже надо знать, кем хочешь стать и чем всю жизнь заниматься.

Так вот, как происходит сейчас общение между родителями и уже повзрослевшими детьми? Пусть даже 25 лет. Мне стало интересно, потому что среди моих друзей заметила разные паттерны их поведения при общении с родителями. И, к сожалению, они и правда вечные дети для своих родителей. Хотят они того или нет. Единицы из тех родителей, что мне знакомы, общаются со своими детьми на равных. И я считаю это очень грустным фактом.

Я понимаю, почему так было раньше, ведь всю жизненно важную информацию мы получали от старших. А теперь старшие все больше получают информацию от юного поколения, потому что в наш век очень быстро все меняется. И тем ни менее привычка быть старше и монарше никуда не делась. А аргументов для такого поведения все меньше. От сюда и конфликт поколений. Остается только давить родительским авторитетом и эмоциями. А ведь можно без потери уважения к своему статусу "родителя" воспринимать своего отпрыска как взрослую, зрелую личность. Так ведь даже общаться будет интересней. Всем.