Найти тему
Пальчики оближешь!

Ликер Мелончелло

Ароматный, свежий и сливочный ликер, очень распространен в Италии. Как правило, мелончелло подают хорошо охлажденным в конце трапезы.

На 1 л ликера понадобится:

1/2 дыни (около 300 гр очищенной)
350 мл спирта
300 гр сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
150 мл сливок
250 мл молока
пищевой краситель оранжевый (необязательно)

Разрезать дыню, удалить семена и нарезать ломтиками.

-2

Аккуратно острым ножом отделить мякоть от кожуры и нарезать ее кубиком.

-3

Положите кубики дыни в миску и залейте спиртом (спирт должен полностью покрывать дыню). Накройте миску пленкой и оставьте на неделю в сухом и прохладном месте.

-4

Спустя неделю, процедите содержимое.

-5
-6

Нарезанную дыню смешайте блендером до консистенции пюре.

-7

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, сливки и ваниль, доведите до кипения и прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился, затем дайте остыть.

-8

Вылейте смесь молока в большую миску и добавьте пюре из дыни, протерев его через сито.

Добавьте алкоголь. Если вы хотите насыщенный цвет, самое время добавить краситель.

-9

Дайте постоять в течение нескольких часов, затем процедите.

-10

Разлейте ликер по бутылкам и уберите в холодильник.

-11

Дайте мелончелло настояться как минимум неделю, прежде чем попробовать.

-12

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки).