Ароматный, свежий и сливочный ликер, очень распространен в Италии. Как правило, мелончелло подают хорошо охлажденным в конце трапезы.
На 1 л ликера понадобится:
1/2 дыни (около 300 гр очищенной)
350 мл спирта
300 гр сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
150 мл сливок
250 мл молока
пищевой краситель оранжевый (необязательно)
Разрезать дыню, удалить семена и нарезать ломтиками.
Аккуратно острым ножом отделить мякоть от кожуры и нарезать ее кубиком.
Положите кубики дыни в миску и залейте спиртом (спирт должен полностью покрывать дыню). Накройте миску пленкой и оставьте на неделю в сухом и прохладном месте.
Спустя неделю, процедите содержимое.
Нарезанную дыню смешайте блендером до консистенции пюре.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, сливки и ваниль, доведите до кипения и прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился, затем дайте остыть.
Вылейте смесь молока в большую миску и добавьте пюре из дыни, протерев его через сито.
Добавьте алкоголь. Если вы хотите насыщенный цвет, самое время добавить краситель.
Дайте постоять в течение нескольких часов, затем процедите.
Разлейте ликер по бутылкам и уберите в холодильник.
Дайте мелончелло настояться как минимум неделю, прежде чем попробовать.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки).