Саша проснулась от телефонного звонка, вызывали на работу. Будильник показывал начало седьмого. Саша быстро собралась и села в машину к товарищам. Поступил сигнал, что у себя дома был найден убитым одинокий, пожилой мужчина.
Когда машина подъехала на место, Саша поняла, что это дом собачника Михалыча, к которому она опоздала. Собаки не было, видимо, за столько лет умерла. Труп обнаружил младший сын, приехавший на выходной к отцу.
Михалыч лежал в прихожей, в луже крови. Тот, кто ударил его сзади по голове, был знаком старику, ведь он сам впустил его в дом. Значит доверял и не опасался.
Саша проработала там около пяти часов. Сын Михалыча предположений никаких не высказал, не мог понять кому помешал семидесятилетний старик. Из дома ничего не пропало.
Саша считала что Михалыча убили из - за нее, видно разгадка где - то рядом. Кто знал что она собиралась к нему? Валя знала, тетка из дома рядом с местом преступления. Кто - то, для кого он был опасен. Ксения с Егоровым могли предположить, что она захочет с ним поговорить.
На месте преступления ничего интересного найти не удалось.
Надо найти рыжего детину, надо не опоздать.
Как бы, между прочим Саша зашла в соседний отдел "за сахаром" и спросила ребят:
- Парни, я тут весной участвовала в поисках ребенка, которого украл здоровенный рыжий мужик, все хочу спросить. Дальше - то что с ним было?
Один из коллег ответил:
- Ничего не было. Семья от претензий отказалась, с ребенком - то все в порядке. А его полтора месяца в психушке продержали и выпустили. Написали, типа - не опасен. Я дня три назад видел его на улице. Он листья желтые собирал и напевал что - то. Но тут что - то неправильно, видимо, чтоб замять эту историю, кто - то не поскупился кому надо ручку позолотить. Родители девочки предпочитают не вспоминать об этом.
Саша поблагодарила за сахар и пошла к себе.
Вечером Саша зашла к Вале и рассказала последние новости. Валя задумалась, неужели после стольких лет кто - то убирает свидетелей. Саша подошла совсем близко к убийце. Валя рассказала где можно найти рыжего детину. Около восьми вечера Александра пришла на улицу, где жил рыжий. Было темно, на всю длинную улицу два тусклых фонаря. Вдруг к ней подбежала огромная собака, она села у ее ног и стала смотреть в глаза.
Саша не испугалась, она любила собак и они отвечали ей взаимностью. Она погладила пса. Вдруг из темноты вышел тот, кого она искала. Сердце бешено забилось, Саша спросила :
- Это Ваша собака? Хороший пес.
- Моя собака, а ты похожа на мою фею, она исчезла. Сначала злой волшебник обидел ее. Она плакала, а потом отправил на небеса, - растягивая слова проговорил хозяин пса.
- Как Вас зовут, - поинтересовалась Саша.
- Тимохой кличут, - представился рыжий.
- Фею звали Анна, - спросила Саша.
- Откуда ты знаешь, она была не как все. Она добрая была, играла со мной, никогда не обзывала, не давала в обиду, она была мне ближе родных людей. Рядом с ней было хорошо и спокойно.
- Тима, а злой волшебник это конкретный человек, ты его знаешь, - в нетерпении спросила Саша.
- Да, его все знают, - ответил Тимофей.
К ним подошла высокая пожилая женщина и сказала:
- Ну хватит людям глупости рассказывать, домой пора. Забирай собаку и пойдем. Вы простите, если что не так. Не всем его бредням можно верить.
Саша попрощалась и сделала вид, что пошла домой, сама проследила в какой дом войдут новые знакомые. Ей сегодня повезло, но все произошедшие с ней события, лишь подтверждали прежние догадки и почти не продвигали вперед.
Саша медленно побрела домой, подходя к дому она увидела Ксению.
- Добрый вечер, можно с Вами поговорить Саша,- нервно попросила Ксения.
- Пойдемте в квартиру, что на ходу говорить, - пригласила Александра.
Они зашли в квартиру и Ксения, присев на диван начала говорить.
- Саша, простите меня за вчерашнее, я много выпила. Я знаю, что Вы навестили моего брата и он Вам рассказал про Анну. Он звал ее "фея" и очень любил, когда она приходила. Она рассказывала сказки, играла с ним, не разу не указав на его слабоумие.
Однажды я уехала на несколько дней в Москву на экскурсию, а когда приехала, брата дома не было. Отец сказал, что Тима проявил агрессию по отношению к отцу и замахнулся на него ножом. Потом стал говорить полную нелепицу. Воспользовавшись Тиминым диагнозом, отец отправил его в спецучреждение. Он сказал, что там за ним присмотрят, а ему накануне выборов в Думу, такой сынок помеха. Вроде, как убежит из дома и будет рассказывать всякие нелепицы. Отец тогда, в девяностые, рисковать не мог. Он был лидером на своем участке. За ним стояли серьезные люди и большие деньги. Тима вернулся домой, за два дня до смерти Анны, я присматривала за ним. Тима изменился, стал молчалив и скрытен. Он часами играл сам с собой в солдатиков, куклы и пазлы. У него изменился взгляд, он повзрослел, что ли. После смерти Анны, через неделю Тима уехал к сестре отца в Архангельскую область и о нем все забыли. Папа исправно перечислял ей деньги. Пять лет назад она умерла, а отец отошел от политики и решил поселить Тиму с новыми опкунами поближе. Сам никогда к ним не ходил, да Тима и не спрашивал о нем. Я, иногда, вечерами навещаю его. Он никогда не вспоминал об Анне, никогда. Только увидев Вас, он вспомнил свою фею.
Продолжение следует...здесь
Уважаемый читатель! Если Вам понравился мой рассказ, поставьте пожалуйста "лайк" и подпишитесь на мой канал. Благодарю Вас!