Готовится быстро и просто, а получается такой "Лечо" очень вкусным. Хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1,5 кг.
2. Томатный сок (тертые помидоры) - 500 мл.
3. Репчатый лук - 3 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 6 шт.
5. Сахар - 50 гр.
6. Соль - 0,5 ст. ложки.
7. Растительное масло - 50 мл.
8. Уксус 9% - 40 мл.
Выход 2 литровые банки.
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками. Если у Вас молодые кабачки, то кожицу можно не очищать. Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками или соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
2. Помидоры натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Должно получиться 500 мл. густого томатного сока.
3. Все подготовленные овощи переложить в глубокую кастрюлю. Поставить на огонь и после закипания варить 15 минут на медленном огне. Несколько раз необходимо перемешать салат. За 3 минуты до готовности добавить соль, сахар, растительное масло и уксус 9%.
4. Готовый салат разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!