Найти тему

Торт “Конфетти”

Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего канала. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить самый вкусный торт Конфетти шоколадный.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

210 грамм шоколада.
3 чайные ложки кофе.
1 стакан кипятка.
200 грамм сливочного масла.
160 грамм сахара.
5 штуки яйца.
1,5 чайные ложки ванильного сахара.
460 грамм муки.
3 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

750 грамм сметаны самой высокой жирности.
150 грамм сахара.

Для украшения:

Кокосовая стружка.
Конфеты М&М (драже).

Делаем тесто:

Заварить кофе, 1 стакан кипятка и 3 чайные ложки кофе.
Берём кастрюлю или сотейник, выливаем кофе и выкладываем шоколад.
Ставим на небольшой огонь сотейник и постоянно помешивая растопить шоколад и остудить.
Берём глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем ложкой, добавляем яйца по одному и перемешиваем.
Соединяем маслянистую массу с кофейной массой примешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо всё перемешать.
Тесто разделить на две части.
Берём форму диаметром 24 сантиметра.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем одну половину теста.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим форму и выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой тесто не должно прилипать к палочке.
Выпечь так два коржа и остудить.
Разрезаем каждый корж на две части.

Делаем крем.

В глубокую чашку выкладываем сметану, засыпаем сахар и взбить миксером до растворения сахара.
На большую плоскую тарелку выкладываем коржи друг на друга смазывая их кремом, бока тоже смазываем.
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Торт ставим в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Перед подачей на стол украшаем сверху конфетами.

Торт готов приятного аппетита.

-2

Не забудьте подписаться на мой канал и ставьте лайки, Вас ждет ещё много рецептов вкусных тортов.