Найти тему
Готовим вкусно

Хрустящие чебуреки

Оглавление
Чебурек
Чебурек

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фото рецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 Штука

Вода - 250 Миллилитров

Мука пшеничная - 4 Стакана

Соль - 1 Чайная ложка

Фарш говяжий - 500 Грамм

Лук - 2 Штуки

Укроп-100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Масло подсолнечное 500 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Фарш говяжий
Фарш говяжий

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько замесите массу руками.

Яйцо в теплой воде
Яйцо в теплой воде

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде. Всыпьте туда три стакана муки.

-4

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Тесто
Тесто
-6

Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт . Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Заготовка
Заготовка

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Жарим  в масле
Жарим в масле

Жарьте чебуреки, в большом количестве подсолнечного масла пока чебурек не приобретет румяный цвет.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Пишите ваше мнение в комментариях, ставьте лайк, делитесь публикацией с друзьями и подписывайтесь на канал, это очень важно для меня, спасибо!


Еда
6,93 млн интересуются