Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фото рецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!
Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 Штука
Вода - 250 Миллилитров
Мука пшеничная - 4 Стакана
Соль - 1 Чайная ложка
Фарш говяжий - 500 Грамм
Лук - 2 Штуки
Укроп-100 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Масло подсолнечное 500 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько замесите массу руками.
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде. Всыпьте туда три стакана муки.
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт . Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Жарьте чебуреки, в большом количестве подсолнечного масла пока чебурек не приобретет румяный цвет.