Ингредиенты:
- Мука – 350-400 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Сахар – 2-3 столовых ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.
Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на четверть часа.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте оладьи со сметаной или вареньем. 🥰👍💋